Полиция опровергла информацию о найденном пассажире пропавшего Ан-2

11:07 20.07.2012

Мужчина, вышедший из леса в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), не является пассажиром пропавшего более месяца назад самолета Ан-2. Об этом 20 июля рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, передает РИА «Новости».

«Я официально опровергаю информацию, что этот человек мог быть начальником ГИБДД Серова», — сообщил Горелых, имя ввиду Дмитрия Ушакова, который летел на потерянном кукурузнике.

По словам руководителя пресс-службы, гражданин не находился на борту Ан-2, так как «у него была свежая стрижка, а также бутылки из-под пива, которых не могло быть у начальника ГИБДД». Также отмечается, что сотрудник госавтоинспекции был ниже примерно на 10 сантиметров.

Горелых предположил, что «судя по его виду», мужчина, вышедший из леса, скорее всего человек без определенного места жительства. Данный гражданин был одет в одни трусы и исцарапан. Позднее его госпитализировали в больницу, врачи которой нашли у него пневмонию и сердечное заболевание. На следующий день после госпитализации мужчина скончался не приходя в сознание.

В ночь на 12 июня Ан-2 без разрешения покинул аэродром города Серов, в каком направлении улетел кукурузник неизвестно. На борту самолета находились 12 человек и пилот. Известно, что Ан-2 был заправлен на несколько часов полета. В настоящее время поиски самолета продолжаются. По данным МЧС на 20 июля, Ан-2 ищут более 300 спасателей и почти 70 единиц техники.

По факту пропажи кукурузника было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). Максимальным наказанием по ней является лишение свободы на срок до семи лет.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.