Уголовное дело о теракте в Домодедово направлено в суд

16:23 26.07.2012

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева, подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту Домодедово. Об этом в четверг, 26 июля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как утверждает следствие, 24 января 2011 года около 16:30 в зале прилета международных авиалиний вышеуказанной воздушной гавани произошел взрыв. В результате погибли 37 российских и иностранных граждан. Еще 172 человека получили ранения различной степени тяжести.

По версии сотрудников правоохранительных органов, самодельное взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев, состоявший в банде Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин». Эта группировка входила в формирование «Имарат Кавказ», которое организовал Доку Умаров.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд Московской области. Задержанных обвиняют по части 2 статьи 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), части 2 статьи 209 УК РФ («Бандитизм"), пункту «б» части 3 статьи 205 УК РФ («Террористический акт»), пунктам «а,д,е,ж,з,л» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом, по мотивам идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды»), а также в других тяжких и особо тяжких преступлениях.

Комментарии читателей
26.07.2012, 21:41
Гость: Кто в доме хозяин?

Так кто же все таки владелец аэропорта Домодедово ?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.