Власти РФ пообещали рассмотреть вопрос о выдаче Сирии кредита

Правительство России заверило сирийские власти, что рассмотрит вопрос о предоставлении кредита ближневосточному государству. Об этом в пятницу, 3 августа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра финансов Сирии Мухаммеда Жлейляти.
«Вопрос об этом ставился перед российской стороной. Ставился вопрос о предоставлении Россией Сирии некоторого количества твердой валюты, чтобы справиться с нынешней ситуацией в стране. Нам обещали, что этот вопрос будет рассмотрен», - подчеркнул чиновник.
Между тем Москва и Дамаск уже достигли договоренности о поставке в Сирию энергоресурсов. Как отметил вице-премьер сирийского правительства по вопросам экономики Кадри Джамиль, ввиду новых санкций, которые были незаконно приняты Западом в отношении этого ближневосточного государства, экономика страны начала страдать. По его словам, уже ощущается нехватка нефти, а также продуктов ее переработки, в частности, мазута и газа.
Россия остается солидарна с Сирией по этому вопросу, продолжая напоминать мировой общественности, что новый пакет санкций, принятый Советом ЕС 23 июля этого года, фактически является блокадой ближневосточного государства. Более того, эти меры, как подчеркивают российские власти, противоречат решениям Совета Безопасности ООН.
Напомним, конфликт в Сирии не прекращается уже больше года. В результате вооруженных столкновений правительственной армии с боевиками, погибли, по последним данным, около 16 тысяч человек.
Согласно мнению экспертов, такое положение дел скоро может спровоцировать большую региональную войну, которая и нужна США для того, чтобы установить полный контроль над Ближним Востоком.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вы считаете.что Асад мертв,очень зря.Если бы это было так по всей Зап Европе людишки бы хороводы водили,а их правители кричали бы Вау и пели бы наперебой оды дерьмократии
Но этого ведь не происходит!!!И не произойдёт!!!
главное ты, за все беспокоишься.))
Всё от неумения. Вот в США к примеру с традициями вообще лысо, хотя и делают бодрый вид. А если присмотреться- то они тут ещё твёрже ваших. Только незаметные, как стальная арматура в бетоне. У вас к примеру традиция- после коллективного изнасилования устраивать сход всей деревней, и продолжать издевательство над пострадавшей. А тут традиция решать такие случаи одним письмом! Явиться в суд, и сесть пожизненно. Каждый народ в своих традициях преследует свою цель...
Я не согласен. Традиции- вещь хорошая. Но они не составляют полноценного, работающего закона. Они могут лишь служить какой-то основой для закона, не более. По традициям не решишь ни 1 спора в суде. Всё будет застревать. На 1 традицию в Вашу пользу, найдётся 3 других традиции, против. Чтобы получить согласованные, работающие законы- традициями надо ЖЕРТВОВАТЬ повсюду, где они в закон не укладываются. Таким образом, сформируются новые, более жизне-способные традиции. Конечно это здорово, когда удалось построить законы, сильно не разрушившие традиции. Но по-моему- чем совершеннее законы- тем они как бы становятся более "прозрачными", чистыми от традиций. Если тоскуете по старым традициям- максимум- создавайте музеи! Специальные места, где можно не торопясь, вдоволь и полностью насладиться традициями. А если вы станете каждый раз останавливать Сапсан на перегоне потому, что в древности ямщики останавливали лошадей и крестились- то устроите крушение, да и вообще пробки не дадут ездить. Это тупо, годится лишь для людей не понимающих реальной жизни и стремящихся подменить её обезьяничаньем, внешними атрибутами.
В рублях это будет астрономическая сумма, а корабли уже вышли в море,а на баржах - долго.