«Единая Россия» отказалась от тактики «паровоза» в случае с Ткачевым

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассказал, почему руководство партии решило не включать губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в список кандидатов в депутаты регионального заксобрания. Это сделано, чтобы не использовать чиновника в качестве «паровоза». Его слова приводит Интерфакс.
Собеседник агентства отметил, что отсутствие Ткачева в списках не связано с со сложившейся этим летом ситуацией в Крымске. По словам Неверова, своим решением региональное отделение партии стремится избежать обвинений в использовании губернатора как «паровоза» на выборах, когда на первое место списка ставится известный кандидат, который и не собирается становиться депутатом.
Известно, что в Северной Осетии, Удмуртии, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях предвыборные списки возглавляют губернаторы.
Как сообщалось ранее, вопреки ожиданиям даже самих единороссов, вместо Ткачева предвыборный список возглавил председатель заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов. За ним в перечне кандидатов в депутаты расположился бывший губернатор и нынешний представитель Кубани в Совете Федерации Николай Кондратенко и главврач краевой клинической больницы Владимир Порханов.
Примечательно, что Александр Ткачев с 2003 года возглавлял все списки партии как на региональных, так и на федеральных выборах. Пост губернатора Краснодарского края он занимает с 2000 года, в марте текущего года он был выбран на очередной пятилетний срок.
Газета «Ведомости» в публикации от 22 августа предположила, что причиной отсутствия Ткачева в списке возможно стала трагедия в Крымске и его антимиграционные высказывания. Поэтому партия приняла решение дистанцироваться от губернатора. Также поднималась версия о том, что «Единая Россия» решила спутать карты своим соперникам на выборах, убрав кандидата, которого есть за что критиковать.
«Как может «Единая Россия» дистанцироваться от Ткачева, когда Ткачев является секретарем регионального отделения партии, руководит им и является лидером?» - задается вопросами Неверов.
Этим летом на Кубань обрушились сильнейшие ливневые дожди, они повлекли за собой наводнение, в результате которого пострадал ряд населенных пунктов Краснодарского края. Наибольший урон стихия нанесла городу Крымск, где от паводка погибли около 150 человек.
Недавно Ткачев выдвинул идею о создании в возглавляемом им крае казачьих отрядов, призванных бороться мигрантами из северокавказских республик, которые нередко игнорируют местные законы, ведут себя «нагло и ценично». На казачьи дружины он предложил выделять более 600 миллионов рублей в год.
Выборы в Законодательное собрание Краснодарского края пройдут 14 октября.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На мой личный взгляд губернатор Ткачев изжил себя как "слуга народа" давно, сейчас он - "засидевшийся губернатор", нужно применять ротацию кадров к чиновникам такого уровня, чтобы их члены семьи не "оккупировали" рынок по предоставлению услуг оплаты через терминалы, к примеру.
ес-но, евреи не допустят!