«Единая Россия» накажет чиновников за бюрократические проволочки

Депутаты от «Единой России» планируют внести в осеннюю сессию законопроект, предусматривающий введение санкций против чиновников, затягивающих процесс рассмотрения обращений граждан. Об этом пишут «Известия».
По словам одного из авторов законопроекта депутата Анатолия Карпова, граждане России «страшно мучаются» из-за бюрократии, в то время как чиновники затягивают решение вопросов, либо и вовсе не исполняют свои обязанности. По мнению единороса, если находящийся на государственном посту человек совершит ошибку, то его ждет за это наказание. Однако сейчас не предусмотрено никаких санкций за бездействие чиновников, поэтому они ничего не делают и, соответственно, не несут за это ответственности. Карпов полагает, что этот законопроект «вправит мозг многим чиновникам».
В качестве мер воздействия в документе прописаны штрафы, выговоры и увольнение. Всего чиновнику будет подаваться три «сигнала»: первый — предупреждение, второй — последнее предупреждение, а третий — увольнение. В законопроекте будет прописано, за что и на какой срок будут лишаться чиновники своих постов.
Эту идею поддерживают и представители других партий. Например, депутат от «Справедливой России» Александр Агеев, который сам недавно выступил с проектом Кодекса этического поведения чиновников, заявил, что надо усиливать контроль за деятелями представителей исполнительной власти. Он предложил, что наказывать надо еще и за ангажированность, лоббирование чьих-то интересов.
Об усилении ответственности чиновников перед людьми, а также о внесении критериев оплаты труда народного избранника заявил депутат от КПРФ Николай Коломейцев.
В то же время опрошенные газетой эксперты заявили, что с этим законопроектом надо повременить. По мнению советника Института современного развития Никиты Масленникова, для начала нужно произвести «инвентаризацию» госуслуг с целью определения, в какие сроки каждая из них должна быть исполнена, и только после этого вводить санкции.
Стоит отметить, что такие нормативы четко прописаны в законе в Конституции РФ, в законе «О госслужбе», в положениях министерств и ведомств.
Известно, что мэр Москвы Сергей Собянин уже распорядился наказать лишением премий тех глав управ районов, которые не соблюдают сроки рассмотрения и принятия решения по обращениям граждан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если честно то Собянин это единственный чиновник который внедряет цивилизованные и жесткие меры по исполнению принятых решений.