Власти Сочи приготовились к выходу из берегов 15 рек

Власти Сочи готовятся к возможной эвакуации населения на случай стихийного бедствия, связанного с плохими погодными условиями в регионе. Из берегов могут выйти 17 рек, способные затопить 24 поселка, передает Интерфакс во вторник, 28 августа.
«В связи прогнозируемыми сильными осадками существует вероятность подъема уровня рек», — сообщили в отделе гражданской обороны и защиты населения администрации города. Жителей предупредили: для эвакуации следует взять необходимые вещи и документы. По звуку сирены нужно будет покинуть помещение, выйти на возвышенные участки, либо на специальные пункты сбора — там будет ожидать транспорт.
По информации ведомства, из берегов могут выйти Бзугу, Херота, Мацеста, Аше, Гнилушка, Цусхвадж, Чухукт, Чимит, Шахе, Буу, Хобза, Псахе, Сочи, Пзезуапсе, Мзымта, Куапсе и Макопсе.
Поселки и микрорайоны, которые могут быть подптоплены: Хоста, Кудепста, Адлер, Каткова Щель, Зубова Щель, Якорная Щель, Вардане, Нижняя Хобза, Лоо, Дагомыс, Мамайка, «Светлана», «Стадион», Мацеста, МТЦ «Спутник», Красноалександровский, Молдовка, Кепша, Макопсе, Аше, Нижняя Мамедка, Лазарьевское, Мирный и Солоники.
Анатолий Пахомов, глава Сочи, приказал организовать надлежащий контроль за состоянием водных объектов и гидротехнических сооружений: необходимо круглосуточно мониторить состояние рек, обеспечить необходимый транспорт для эвакуации, а также подготовить технические службы к реагированию.
Летом 2012 года Краснодарский край подвергся нескольким ударам стихии. Сначала в ночь на 7 июля на регион обрушились ливневые дожди, вызвавшие наводнение Геленджике, Новороссийске и Крымске. По официальным данным погибли около 170 человек. На прошлой неделе были подтоплены несколько населенных пунктов близ Туапсе, в результате инфраструктуре района был нанесен сильный ущерб. Следственный комитет обвинил руководство региона в халатности: жители не были готовы к стихийным бедствиям.
Комментарии читателей Оставить комментарий