Путин полетал на дельтаплане во главе стаи журавлей

00:59 6.09.2012

Владимир Путин совершил три полета в рамках эксперимента по спасению стерхов, занесенных в Красную книгу. Об этом 6 сентября сообщает Интерфакс.

Суть проекта «Полет надежды» состоит в том, чтобы показать птицам, выращенным в неволе, маршрут перелета на зимовку. Эксперимент проводился на орнитологической станции Кушеват (Ямал). Отсюда птицы должны отправиться на юг Узбекистана.

Президент, облаченный в специальный костюм, совершил три полета на мотодельтаплане, выступая в роли своеобразного «вожака» стаи. Первый полет был ознакомительным, второй — с птицами. Сначала за дельтапланом полетел только один журавль, хотя в воздух поднялось несколько птиц. Путин объяснил этом слишком сильным ветром и черсчур высокой скоростью летательного аппарата. По его словам, птицы просто не справлялись.

Следующий полет был более удачным — за «вожаком» пристроились сразу пять птиц. Несмотря на то, что потом их осталось всего две, президенту эксперимент понравился. Он также остался доволен прочими, ранее начатыми программами по спасению редких животных. По мнению Путина, средства, направленные на это, расходуются эффективно.

Методика возвращения журавлей в дикую природу была изобретена в США в 2001 году. На территории России она применяется впервые. Стерхов станции Кушеват специалисты будут вести на протяжении примерно 1,2 тысячи километров. После птицы продолжат полет самостоятельно.

Комментарии читателей
06.09.2012, 11:37
Гость: Вопрос

и что, все они были президентами России, голубчик?

06.09.2012, 09:56
Гость: Вячеслав

А как найти этих ответственных людей, если непосредственно с людьми не общаться? Не подскажете? Если идти по бюрократической "вертикали" сверху-вниз, то таких людей найти невозможно. Объяснить почему?

06.09.2012, 09:53
Гость: Илья

Сперва пристроились за вожаком, потом разглядели, за кем летят, и их количество резко убавилось :) А жаль, что в турбулентность не попал, да чтоб с летальным.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.