]]>
]]>

СМИ нашли у жены Бастрыкина незадекларированную квартиру в Испании

13:40 19.09.2012

Жена главы Следственного комитета Александра Бастрыкина Ольга Александрова в период с 2007 по 2011 год владела квартирой в Испании. Данная недвижимость не была указана руководителем СК в декларациях, пишет 19 сентября «Новая газета», располагающая соответствующими документами.

Согласно официальным бумагам, Александрова владела недвижимостью на побережье Средиземного моря в городе Торревьехе. В документах указано, что жена Бастрыкина осталась должна местным властям почти 200 евро. Эта сумма является налогом на недвижимость, который должен был быть погашен в октябре 2008 года. Кроме того, издание опубликовало документы, полученные из государственного реестра недвижимости Испании.

«Госпожа Александрова действительно владела недвижимостью в Торревьехе с 26 февраля 2007 года по 2 августа 2011 года», – говорится в статье издания. Также сообщается, что дом, в котором находилась квартира супруги главного следователя России был построен в 2006 году. По данным «Новой», общая площадь квартиры составляет 80 квадратных метров, из которых 13 приходятся на террасу.

В беседе с изданием Александрова отказала давать какие-либо комментарии по поводу квартиры в Испании. В разговоре с журналистом, в частности, она сказала, что у нее есть право не отвечать на такие вопросы, так как она не является государственным служащим. В ответ на это «Новая» напомнила, что супруга Бастрыкина возглавляет «Российскую правовую академию» Минюста.

Ранее блогер Алексей Навальный обвинил главу СК в том, что он владел квартирой в Праге и получал вид на жительство в Чехии. Кроме того, по словам Навального, Бастрыкин вместе со своей женой были учредителями компании в этой стране. Тогда блогер, назвав главу СК «иностранным агентом» и «шпионом», попросил президента РФ Владимира Путина уволить Бастрыкина, так как он представляет опасность для государственной тайны.

Кроме того, блогер потребовал возбудить уголовное дело в отношении Бастрыкина. Поводом для таких действий, по мнению Навального, является инцидент произошедший в июне этого года. Тогда на сайте «Новой» появилась заметка, в которой говорилось, что Бастрыкин приказал вывезти в лес шеф-редактора газеты Сергей Соколова, который является автором статьи о приговоре Сергею Цеповязу. Он получил штраф размером 150 тысяч рублей за сокрытие убийства 12 человек в станице Кущевская.

По словам Соколова, глава СК угрожал «отрезать голову», «отрубить ноги» и начать лично расследовать это преступление. Впоследствии Бастрыкин заявил, что «эмоциональный разговор» у него с Соколовым действительно был, однако «у обочины дороги», а не в лесу. Конфликт был улажен после того, как глава СК принес извинения.

Комментарии читателей
19.09.2012, 18:38
Гость: сергуня

Рома,не надо.нам воду лить.

19.09.2012, 18:15
Гость: альф

Ну и что. Он же не депутат госдумы, а власть. Поэтому ему можно... ну что делать, если власть такая...

19.09.2012, 17:55
Гость: Кузьма

В цивилизованной стране (это где все играют по правилам ) - нарушил, поймали, подал тут же по собственному, а Прокуратура начинает проверку.
В России по другому - если свой, то "подумаешь, мелочь" и "а кто работать будет". Заметьте, что ВВП "своих" не сдаёт ни под каким видом. Поругает, пошумит, но не сдаст. Видимо, иначе ему никак. Команда, называется. Вон и в правительстве, не профессиональный уровень и знание предмета - а личная преданность.
Это всё обьяснимо, но никаких перспектив нет.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.