Госдеп США подтвердил участие «Единой России» в программах USAID

04:34 21.09.2012

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила участие партии «Единая Россия» в программах, которые финансировались через агентство по международному развитию (USAID). Об этом 21 сентября сообщает РИА «Новости».

Нуланд расказала, что «Единая Россия» на протяжении нескольких лет была участницей программ, реализуемых США через Международный республиканский институт и Национальный демократический институт. Она не сообщила, в каких именно программах участвовала российская партия, пообещав уточнить эту информацию позже. Вместе с тем она отметила, что институты предлагают сотрудничество всем заинтересованным в этом партиям.

Ранее МИД России заявил, что USAID делало попытки повлиять на политические процессы в стране и при этом характер работы его представителей существенно отличался от заявленных целей. С 1 октября USAID прекращает свою работу в России. Правозащитники называют это тревожным сигналом и прогнозируют наступление не лучших времен для многих некоммерческих организаций, которые получали от агентства спонсорскую помощь.

Агентство USAID было создано в 1961 году по инициативе Джона Кеннеди. Его основные цели – поддержка демократии, развитие экономики и здравоохранения за пределами США.

Комментарии читателей
13.10.2012, 03:40
Гость: sergey

Единососы по определению не могут отказаться от зеленых денег

21.09.2012, 19:25
Гость: Doctor Bob

В Госдепе США всегда финансирует, тех лидеров и их партии, которые поддерживают США. Госдеп США нанял Путина для проведения программы демократизации России в соответствии с своими планами. Поэтому Путину многое прощается до поры и времени. Кто платит, тот и Путина танцует.

21.09.2012, 18:03
Гость: Михалыч

ЕР не подала в суд на Госдеп США за клевету , так как на суде вскроют , что большенство членов ЕР (из руководства) участвовали в программах USAID .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.