Камчатский вулкан стал опасен для пролетающих самолетов

04:14 26.09.2012

Извержение Карымского вулкана на Камчатке представляет опасность для пролетающих в этом районе самолетов. Об этом 26 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя камчатского филиала геофизической службы РАН.

Извергаясь, вулкан выбросил несколько столбов пепла, высота одного из которых достигает 5 км над уровнем моря. Образовавшееся пепельное облако поднялось еще выше и переместилось к юго-востоку от вулкана.

Содержащиеся в нем частицы могут попасть в механизмы воздушных судов и стать причиной авиакатастрофы. Несмотря на то, что авиамаршруты над Камчаткой проложены так, чтобы исключить попадание самолетов в зону действия вулканов, Карымскому присвоен оранжевый код опасности для авиации.

Вместе с тем, источник отмечает, что для населенных пунктов извергающийся вулкан опасности не представляет.

В 2010 году исландский вулкан Эйяфьятлайокудль своим извержением практически парализовал авиасообщение в Европе. Из-за плотного облака пепла большинство европейских аэропортов почти в течение недели были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.