МИД опроверг причастность арестованных в США россиян к шпионажу

11:12 4.10.2012

Обвинения прокуратуры США в адрес 11 граждан, в том числе и россиянам, связанные с незаконным экспортом, не имеют отношения к разведке. С таким заявлением выступил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает Интерфакс.

«Много неясного в этой истории, она вызывает, конечно, серьезную озабоченность, и мы рассчитываем, что права и интересы российских граждан, которые находятся под арестом и против которых выдвинуты эти обвинения, эти права и интересы будут безусловным образом обеспечены американскими властями», – заявил Рябков.

Главным фигурантом этого дела является 46-летний гражданин США Александр Фишенко, возглавляющий американскую компанию Arc Electronic, а также зарегистрированную в России Apex System. Его обвинили в незаконных поставках высокотехнологичной микроэлектроники в Россию и отмывании денег.

У Фишенко есть и российский, и американский паспорта. Ему грозит до 55 лет лишения свободы. В настоящее время не менее восьми фигурантов этого дела находятся под арестом.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, данные обвинения никак не связаны с выборами президента США, которые пройдут в начале ноября.

Комментарии читателей
04.10.2012, 14:51
Гость: wisemonarchy.narod.ru

хм... в 1954, 1969 и 1972, когда в советских газетах публиковалась подобная информация, в прессе США информация публиковалась под заголовками "Главари советской мафии наконец-то привлечены к суду", "Царское золото наконец-то отобрано из рук партруководителей Советского Союза" ... Интересно, мы снова живем в СССР или нам просто стараются напомнить о различиях в публикациях важного для России, возможно. желающей восстановить монархию, времени?

04.10.2012, 14:08
Гость: Остап

А кто там россияне? Фишенко- уроженец Казахстана, гражданин США. Остальные, поди, точно такие же. Приехали за колбасой вкусной да жирной, а она оказалась дороговата. Решили торгануть новой родиной, как и старой торганули, маленький гешефтик сделать. Ну, малость не сошлось- бывает. Так что Лавров не так уж и не прав.

04.10.2012, 14:04
Гость: Махмут

Если кот перестаёт ловить мышей его выгоняют. ФБР не хочет оказаться таким котом, вот и ловит "мышей", даже тех которых нет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.