Матросов на крейсере «Аврора» сменили охранники

23:45 23.10.2012

Вместо матросов, покинувших борт крейсера «Аврора» 16 октября, следить за порядком на корабле будут сотрудники петербургского филиала ФГУП «Охрана» МВД России. Об этом сообщает сайт ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Отныне на крейсере будут нести круглосуточное дежурство два поста. Кроме того, корабль оборудован сигнализацией. Как отметили в ведомстве, Центральный военно-морской музей (филиалом которого является в данный момент крейсер) отдал предпочтение ФГУП «Охрана» по причине того, что его сотрудники имеют большой опыт в охране объектов исторического и культурного наследия.

Несмотря на отсутствие матросов на крейсере, работники музея будут и далее соблюдать на нем все воинские ритуалы. В том числе подъем и спуск Андреевского флага. Об этом рассказал «Известиям» директор музея Александр Лялин.

Военный экипаж покинул «Аврору» еще 1декабря 2010 года. Сам крейсер было решено вывести из штата кораблей флота, что и было реализовано 1 августа 2012 года. В прошлом году, после того как группа хулиганов проникла на корабль и вывесила на мачте флаг «Веселый Роджер», на крейсер были прикомандированы 14 матросов-срочников, которые круглые сутки несли вахту на Петроградской набережной.

Крейсер 1 ранга «Аврора» был спущен на воду в 1900 году в присутствии императора Николая II. В 1903 году вошел в состав Российского императорского флота, принимал участие в Цусимском сражении. В 1944 году было принято решение сделать крейсер музеем-памятником истории флота.

Комментарии читателей
24.10.2012, 11:31
Гость: Остап

Ну, это ж при военном экипаже была и гулянка Мишки Куршавельского, и порнушку снимали. Так что флотский экипаж и флаг опозорил, и себя. Может, частные охранники даже почестнее будут?

24.10.2012, 08:44
Гость: Vas

Матросы пошли за снарядами для пушки.Ждите Аврору в Москве.

24.10.2012, 08:38
Гость: Raynor

Матрасы, говоришь??... Ну ну...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.