Вельский суд снизил срок Платону Лебедеву на три года

15:52 1.11.2012

Вельский районный суд Архангельской области решил снизить срок Платону Лебедеву, бывшему бизнес-партнеру Михаила Ходорковского, на три года, передает РАПСИ в четверг, 1 ноября.

Если такой вердикт не будет обжалован, то осужденный выйдет на свободу в начале июля 2013 года. Пока адвокаты не собираются заявлять ходатайство — они хотят, чтобы решение как можно скорее обрело законную силу.

О снижении срока просили как защита, которая ссылалась на смягчение наказания за экономические преступления, так и обвинение. Адвокаты спросили уменьшить срок на три года и восемь месяцев, прокурор настаивал на снижение срока на один год и девять месяцев. В результате суд пришел к компромиссному решению.

Платон Лебедев вместе с экс-главой «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским находятся в заключении с 2003 года. Их приговорили к 14 годам колонии за хищение 200 миллионов тонн нефти нефти и уклонение от налогов. Они не признают свою вину и считают приговоры политически мотивированными.

В 2011 году Мосгорсуд скоратил срок осужденных до 13 лет. В августе 2012 году наказание Лебедева уменьшили до девяти лет и восьми месяцев. Однако этот вердикт был обжалован, и Архангельский областной суд отказался от данного решения.

Комментарии читателей
01.11.2012, 23:06
Гость: dlinynos

Будущий начальник российской полиции- знакомьтесь.

01.11.2012, 19:15
Гость: Шариков П. П.

Полностью с вами согласен - забрать и поделить. А то все пишут, пишут...

01.11.2012, 19:11
Гость: вася

Если не признают свою вину пусть сидят сколько дали они такие-же заключенные как и все

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации