Осмотр дна в районе пропажи сухогруза «Амурская» отложен из-за погоды

Спасатели были вынуждены отложить осмотр дна и подводного объекта, обнаруженного в районе пропажи сухогруза «Амурская», из-за плохих погодных условий. Как стало известно 5 ноября корреспондентам Интерфакса, погружение водолазов перенесено с понедельника на вторник.
Сейчас исследование обнаруженного объекта будет затруднено не только интенсивным течение в данном районе, но и сильным северо-западным ветром, осадками и волнами, достигающими в высоту 2-2,5 метров.
Между тем, пока спасательный буксир «Рубин» пережидает непогоду, поисковые группы продолжают обследовать береговую черту Хабаровского края.
Как сообщалось ранее, 4 ноября в Охотском море со спасательного самолета Бе-200 были обнаружены масляные пятна (впоследствии выяснилось, что это дизельное топливо). С прибывшего в данный район судна «Рубин» с помощью эхолота было установлено, что на 25-метровой глубине находится объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом, спасательной шлюпкой с него или каким-либо иным предметом, имеющим к отношение искомому судну. Окончательный ответ должны дать водолазы.
Сухогруз «Амурская» (порт приписки Николаевск-на-Амуре) вышел из порта Киран в Хабаровском крае 27 октября. На следующий день судно пропало, успев послать сигнал бедствия с аварийного радиобуя.
На борту сухогруза находилось примерно 700-750 тонн золотой руды. При этом, его грузоподъемность составляет около 600 тонн. По оценкам специалистов, стоимость груза превышает 230 тысяч долларов.
По факту исчезновения судна возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, овлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Судьба девяти членов экипажа сухогруза пока неизвестна.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Стоимость груза- 230 тыс долларов, стоимость судна- ноль, стоимость людей- тоже ноль. Ерунда, можно не искать. Этот груз ещё и поднимать придётся, себе дороже.