Антипутинский плакат стал поводом для уголовного дела

01:11 16.11.2012

Полиция расследует уголовное дело, поводом для которого стал плакат «Смерть узурпатору Путину», вывешенный в центре Москвы в сентябре. В размещении скандального баннера подозревается активист «Солидарности» Денис Юдин. Как рассказал «Коммерсанту» адвокат Юдина Вадим Кобзев, отпечатки пальцев его подзащитного обнаружены на скотче, которым крепился плакат.

Сам Юдин в интервью Интерфаксу пояснил, что через несколько дней после ареста на 15 суток за участие в акции против пыток и репрессий к нему в изолятор пришли полицейские с целью допроса по поводу плаката, вывешенного на одном из домов по Садово-Кудринской улице.

Вчера, выходя на свободу, Юдин получил повестку о возбуждении уголовного дела и ордер на обыск в его квартире. Адвокат оппозиционера отметил, что дело возбуждено по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное одним лицом). Максимальный срок лишения свободы — пять лет. При этом Кобзев добавил, что его подзащитный проходит по делу в качестве свидетеля.

Вчера в доме Юдина был проведен обыск, а сегодня ему предстоит явиться в полицию на дознание. При этом, по словам адвоката, сотрудники МВД пообещали не задерживать его и не предъявлять обвинения.

Баннер «Смерть узурпатору Путину» был вывешен на крыше одного из домов в центре столицы 13 сентября и провисел там примерно час.

Акция оппозиции, проводившаяся 27 октября, была направлена против репрессий и пыток. Ее участники организовали цепь пикетов от Лубянской площади до здания Следственного комитета в Лефортово. Вдоль нее двигались сочувствующие, часть из которых была арестована полицией за участие в несанкционированном митинге.

Комментарии читателей
16.11.2012, 11:39
Гость: Vlad-sl

Обыск за плакат. А затем арест, конфискация имущества, тюрьма. В этой стране всё перевернулось вверх ногами. А ворующие и распиливающие бюджет люди, тем временем, являются "законопослушными" гражданами и живут припеваюче.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации