Питерский губернатор поднял себе оклад в четыре раза

Правительство Санкт-Петербурга одобрило поправки в закон «О губернаторе», которые повышают оклад главы города в четыре раза. Текст документа за подписью Георгия Полтавченко размещен на сайте администрации Северной столицы.
Статья четвертая закона устанавливает денежное вознаграждение для губернатора в размере 170 расчетных единиц в месяц. Сейчас оклад градоначальника составляет 40 расчетных единиц, это зафиксировано в местном реестре госдолжностей, информирует Neva 24. Со следующего года расчетная единица будет равняться 1080 рублям. После несложных подсчетов становится ясно, что новый оклад Георгия Полтавченко составит 183 600 рублей.
Кроме того, останется кое-что чиновнику и на старость — 60 единиц прибавки к пенсии.
Если местные депутаты одобрят идею губернатора, закон вступит в силу с 1 мая 2013 года.
По словам одного из парламентариев, которые приводит Neva 24, губернатор таким образом хочет компенсировать отмену надбавки за классный чин, которая произойдет в следующем году. Правда, увеличение оклада не касается, например, вице-губернаторов, глав комитетов и районов, которые также получали «классные».
Разумеется, доход губернатора 170 единицами не исчерпывается. В частности, глава Кировской области Никита Белых рассказал в своем блоге, что получает надбавки за работу с гостайной, сложность и напряженность труда, ежемесячное денежное поощрение и премию, помноженные на районный коэффициент.
Заботятся о своих доходах и федеральные министры. Так, в сентября глава Минсвязи Николай Никифоров предложил сократить половину сотрудников ведомства, а остальным повысить зарплату. Сам Никифоров хотел бы получать 2,5 миллиона рублей. Правда, поддержки в правительстве министр не нашел.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я подозревал что Полтавченко скромник, но не настолько-же. А почему он не потребовал 2,5 млн?
Сама по себе зарплата Губернатора 180 000 руб. - это не такая уж и большая. 40 000 руб. - это даже смешно. "ТОП-Менеджер" такого города, всё же. Вот вопрос: сколько выходит вообще и за счет чего? И еще, а семья тоже будет иметь "мощнейший административный рессурс"? Супруга - очень талантлива и спешна в бизнесе? Дети - семи пядей во лбу: могут быть советниками, управляющими и пр. больших компаний? Ну, и так далее...
Денег в государстве и так не хватает,но для таких деятелей всегда найдутся за счет повышения различных податей с обычных трудяг.
Меня больше поражает забота о государстве всех приближенных к кремлевской или местной кормушке. Например, они ставят себе оклад в 100 000 руб в месяц с которого платят налоги и пенсионные отчисления, + премия 3-5 окладов ежемесячно с которой совсем не платят никаких налогов. И кто здесь обворовывает государство?
Сами они не остановятся.
Зато пенсионерам будут прибавлять гроши или "слезы", как заметил мой одноклассник.
А зачем "получает надбавки за работу с гостайной, сложность и напряженность труда, ежемесячное денежное поощрение и премию?"
Работа губернатора изначально предусматривает сложность и напряженность, не так ли?