Суд отпустил Расула Мирзаева на свободу в зале суда

Суд приговорил экс-чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент Иван Агафонов, к двум годам ограничения свободы. Судья Андрей Федин постановил отпустить его из-под стражи прямо в зале суда. Прямую трансляцию заседания вело РАПСИ.
По словам Федина, самбисту запрещено в течение двух лет покидать место своей постоянной регистрации в Кизлярском районе Дагестана, а также посещать массовые мероприятия, в том числе и развлекательные.
Спортсмена признали виновным по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В ходе судебных заседаний его также обвиняли по более строгой статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), однако ее переквалифицировали на более «мягкую», так как эксперты не установили связи между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова.
Согласно законодательству, день, проведенный в заключении в СИЗО, считается за два дня ограничения свободы. Мирзаев попал в изолятор в августе 2011 года, таким образом, срок, назначенный судом, уже истек.
В августе прошлого года у ночного клуба «Гараж» в Москве Мирзаев ударил по лицу Агафонова, после чего тот спустя несколько дней скончался в больнице. Когда Мирзаев узнал о произошедшем, он добровольно пришел в полицию и признался в содеянном. Конфликт между самбистом и студентом произошел из-за девушки.
Адвокаты Мирзаева остались удовлетворены вынесенным приговором. Родственники погибшего встретили приговор, зачитанный Фединым, криками «Позор!». Сторона защиты потерпевших расценила решение суда слишком мягким и заявила, что собирается его обжаловать.
В ходе судебных разбирательств было проведено пять медицинских экспертиз. Специалисты должны были установить, от чего скончался Агафонов – непосредственно от удара самбиста или после падения на асфальт. Специалисты не смогли подтвердить, что во время инцидента Мирзаев использовал специальные навыки единоборств. Экспертиза также не смогла установить силу его удара, однако уточнила, что в результате удара возник только ушиб мягких тканей – повреждение, не причинившее вред здоровью. Причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма, полученная после удара головой об асфальт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тебе уже сто раз говорили, что Мирзаев - не убийца, если бы он ударил Агафонова, тот бы до больницы не доехал, а он три дня прожил, бухать надо было меньше и к чужим девушкам приставать.
А в лицо ему повторить сможешь? Балабол!
хоть кто-то умный тут!
А родителям погибшего надо было башкой думать, когда сыночка воспитали, а не бухать и кумарить дни и ночи напролет, сами виноваты, небось батя агафонова сам в юности еще тем отморозком был, не думала о таком, нет?
Посмотрите на его ухмылку и вы поймете черты его характера .
Такой может убить запросто .