Участник жестокого избиения эколога Фетисова получил четыре года

13:26 30.11.2012

Московский областной суд признал Андрея Каширина виновным в покушении на убийство химкинского эколога Константина Фетисова и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима. Об этом сообщается 30 ноября на сайте СК.

Сторона обвинения требовала для подсудимого семь лет лишения свободы. Каширин раскаялся в произошедшем и просил для себя любое наказание, кроме заключения.

В ноябре 2010 года Фетисова избили бейсбольными битами, эколог несколько месяцев провел в коме. Фетисов тогда выступал против вырубки Химкинского лета и свалки в Химках. Эколог участвовал в акциях протеста, баллотировался в мэры подмосковного города и публиковал в прессе свои статьи. На Фетисова также напали в сентябре 2010 года, однако тогда мужчина не получил серьезных повреждений.

По данным следствия, Каширин был в доверительных отношениях с Фетисовым. В день сентябрьского избиения, мужчина созвонился с экологом и узнал его местонахождение. Впоследствии соучастники Каширина – Вазген Цатурян и Денис Растокин – совершили нападение. За эту «работу» Цатуряну и Растокину обещали вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

В дальнейшем считают следователи, Каширин предложил Максиму Кривенцову убить Фетисова за одну тысячу долларов. Тогда Каширин привез Кривенцова к месту будущего нападения и указал бить эколога исключительно по голове. Впоследствии Каширин скрылся в белорусском городе Брест.

Кроме Цатуряна, Растокина и Каширина, фигурантами этого дела являются глава отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрей Чернышев (предполагаемый организатор преступления), а также Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов (соучастники).

В настоящее время рассмотрено только дела Растокина. Он заключил сделку со следствием и в сентябре этого годе его отпустили из-за истечения сроков давности. Дела остальных обвиняемых пока не рассматривались. Их уголовные дела были направлены в суд.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации