Британская компания Cadbury создала нетающий шоколад

Кондитеры из британской компании Cadbury создали шоколадный батончик Dairy Milk, который не тает при температуре в 40 градусов по Цельсию. Об этом сообщает The Daily Mail.
Новый рецепт был разработан учеными из Бирмингема. Его подробности не разглашаются. В Cadbury заявили, что они собираются запатентовать технологию создания такого шоколада.
В компании также рассказали, что нетающие батончики будут продаваться только в странах с жарким климатом. Жители Великобритании в местных магазинах их купить не смогут.
Не исключено, что если такой шоколад поступит в продажу в европейских и западных странах, то он не будет пользоваться популярностью. Насколько быстро новинка от Cadbury будет таять во рту, не сообщается.
Классический шоколад становится мягким при температуре около 25 градусов. При более высокой температуре он начинает таять.
Комментарии читателей Оставить комментарий