Жители Крымска заявили о непредоставлении нового жилья

Более полутора тысяч обращений от жителей Крымска поступило на «горячую линию» Общественной палаты РФ — граждане жалуются на то, что им не предоставили новое жилье вместо разрушенного наводнением. Об этом сообщает РИА «Новости».
Люди в течение нескольких месяцев вынуждены находиться в центрах временного проживания. Речь идет об обращениях, приходивших с 17 июля по 30 ноября. При этом 22 ноября сообщалось, что все оставшиеся на улице обеспечены новой жилплощадью. Тогда город посетил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, встретившийся с жителями новых микрорайонов «Озерки» и «Надежда».
«Сегодня, в отличие от всех предыдущих поездок, я слышал только слова благодарности от людей за помощь, оказанную в трудное время. Все крымчане, у которых вода разрушила жилища, получили крышу над головой», — цитировало РИА «Новости» чиновника. В свою очередь, глава Кубани Александр Ткачев рассказал о мечте краевой администрации: она заключалась в том, чтобы уже в следующем году Крымск был полностью благоустроен и озеленен.
Тем не менее жители продолжили жаловаться не только на отсутствие крыши над головой, но и на перевод граждан, первоначально включенных в списки на снос и получение нового жилья, в перечень тех, кому полагаются только компенсации на капитальный ремонт. «Доказать же, что дом является аварийным и ремонту не подлежит, можно только через суд с повторным прохождением независимой или судебной экспертизы, — говорится в обращениях. По словам горожан, стоимость этой процедуры доходит до 300 тысяч рублей.
Кубань затопило в ночь на 7 июля 2012 года. По официальным данным, наводнение унесло жизни более 170 человек. Самый крупный удар стихии пришелся на Крымск, Геленджик и Новороссийск. Аварийными были признаны более 1600 зданий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ох уж эта фраза:"...я же говорил...".Но обычно так говорят люди,которые действительно только говорят,не ударив даже палец о палец.На самом деле по Крымску сделано очень много,но просто как всегда существует и человеческий фактор.
что я говорил,надо начинать было сразу землянки рыть,если Медведев взялся за это дело.