Для защиты церкви монархисты возьмут на вооружение древнерусский опыт

13:10 6.12.2012

Нападки на православие в России должна отражать специальная общественная организация - «владычный полк». Ее создание 6 декабря на страницах «Независимой газеты» анонсировал лидер Волгоградского отделения Российского монархического центра Михаил Шорин.

По его словам, во времена Киевской Руси под руководством митрополита несли службу и сражались против внешних врагов, стоя плечом к плечу с дружинниками, православные монахи-ратники. Они-то и составляли «владычный полк».

Объединившиеся под средневековым названием, общественники смогут отбить «атаку сатанистов и их сторонников» на патриарха Кирилла и православную традицию, уверен Шорин. Филиалы «православной обороны» монархисты обещают создать во всех регионах России, если свое благословение на это даст патриарх.

В ближайшее время авторы идеи планируют обсудить ее с активистами национал-патриотических и казачьих сообществ, интеллигенцией и представителями РПЦ, чтобы окончательно сформулировать идеологию и структуру «полка», а затем официально зарегистрировать новую организацию.

Накануне во время встречи с казачьими атаманами патриарх Кирилл назвал нынешнюю антицерковную риторику проверкой на крепость. «В последнее время усилились нападки на церковь. Все это очень напоминает атмосферу предреволюционных лет в Российской империи. Точно так же и тогда была разведка боем: а как православные люди отреагируют?» – сказал святейший.

По его мнению, сейчас, к сожалению, стало возможным, «отталкиваясь от ложно понимаемой свободы слова, оскорблять верующих людей, разрушать их внутренний мир, унижать их достоинство».

Владыка поблагодарил казаков за защиту церкви и подчеркнул, что благодаря им удалось предотвратить большое количество опасных деяний.

Комментарии читателей
07.12.2012, 17:20
Гость: Скучножить

Что за чушь? Какая основная конфессия отвергает наличие генов? Только иеговисты на основании Библии отказываются от переливания крови. Их и просвещайте.

07.12.2012, 17:14
Гость: НЕО

"на каждом богослужении Церковь молится о властях и воинстве, и выделяет воинство потому, что военный человек, принявший присягу, — он добровольно подвергает себя опасностям и даже смерти, руководствуясь самыми высшими соображениями, чувством долга. А долг — это нравственное понятие" Патриарх Кирилл. Что я пытаюсь сказать всю дорогу... Вы можете в Бога не верить. Но нравственность в обществе необходима. Нравственность на материалистической основе ("моральный кодекс строителя коммунизма") оказалась не жизнеспособной. Можете предложить что-то другое, с одной стороны материалистическое. а с другой, чтобы народ принял и следовал? Ну чтобы хоть пьяными за руль не садились не из чувства страха попасть на штраф?

07.12.2012, 16:42
Гость: Правдоруб

Они будут существовать как ЧОПы, всё будет по закону, а если надо в конституцию будут внесены поправки. С нами Бог.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.