Шойгу отстранил от должности главу департамента образования Минобороны

22:28 7.12.2012

Министр обороны России Сергей Шойгу подписал указ об освобождении от должности руководителя департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации агентства, курировать военное образование до назначения нового главы департамента будет замминистра обороны статс-секратерь Николай Панков.

Шойгу оказался недоволен ходом реформы системы военного образования. По его мнению, в ходе преобразований в стране так и не появился «научно обоснованный госзаказ на подготовку специалистов в военных учебных заведениях». Более того, министр считает, что реформа военного образования сформировала в обществе негативное представление об оборонном ведомстве в целом. Теперь, по словам Шойгу, будут пересмотрены основные критерии профессиональной подготовки офицеров.

Как сообщалось ранее, с 2013 года в российских военных учебных заведениях отменят «болонскую систему» обучения офицеров, при которой необходимо пройти три уровня: бакалавриат, специалитет и магистратуру. Кроме этого, ведущие учебные заведения Минобороны будут выведены из состава департамента образования ведомства и переданы в подчинение главкомам видов вооруженных сил и командующим родами войск.

Екатерина Приезжева до службы в военном ведомстве работала в администрации Санкт-Петербурга, а также в федеральной налоговой службе. В Минобороны она пришла в 2007 году на должность советника Анатолия Сердюкова, который тогда же и возглавил ведомство. В 2010 году Приезжева была назначена главой департамента департамента Минобороны.

Генерал армии в запасе Николай Панков занимает должность заместителя министра обороны с 2005 года. Свою должность он сохранил и в ходе кадровых перестановок в Минобороны, начавшихся после отстранения Анатолия Сердюкова от должности главы ведомства в связи с хищениями в подконтрольном министерству «Оборонсервисе». Тогда на место Сердюкова был назначен губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Комментарии читателей
10.01.2013, 09:08
Гость: ЧЕРЕПУШКИН

В точку

09.12.2012, 17:16
Гость: правильно

это только в россии возможно:катенька не генерал-министр, а генерал -зам. министра, просто на смех курам.Шойгу наведёт порядок в армии России ! Браво!!!

09.12.2012, 11:02
Гость: Дед

Сердюков шестерка, сделал своё дело и в отставку. Красивых тёток скоро отпустят, вернув все кофискованное как честно нажитое добро. Вряд-ли Сердюков взялся за это дело без гарантии безопасности. Лужков 20 лет воровал, отдыхает в Австрии, у России к нему претензий нет, главное, делится надо.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.