Шойгу пообещал вернуть уволенных при Сердюкове офицеров

13:52 9.12.2012

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал вернуть в вооруженные силы офицеров, которые были уволены при Анатолии Сердюкове, передает РИА Новости.

«Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования», — сказал Шойгу на встрече с доверенными лицами президента РФ Владимира Путина.

При Сердюкове сокращение офицерского корпуса было произведено в рамках реформирования российских вооруженных сил. Тогда количество офицеров уменьшилось с 335 до 220 тысяч человек, а общая численность армии была сокращена с 1,2 миллиона человек до миллиона.

Сергей Шойгу занял пост министра обороны в начале ноября 2012 года. Этому предшествовала отставка Сердюкова, обусловленная громким коррупционным скандалом. Главными фигурантами этого процесса стали однокурсники экс-министра. Через ОАО «Оборонсервис», подведомственное Минобороны, мошенники провели ряд махинаций, и в результате бюджет недосчитался миллиардов рублей.

Ранее Шойгу заявил о готовности продолжать начинания Сердюкова, исправляя только детали. В то же время, как пишет «Независимая газета», в министерстве многих не устраивает ход реформирования ВС, и министру, в частности, было предложено реанимировать систему управления армии, повысить статус видов ВС, сделав их полностью ответственными за состояние подчиненных войск и их дальнейшее развитие, пересмотреть ряд направлений военного строительства.

Помимо того речь шла о низкой укомплектованности общевойсковых бригад и отсутствии у них новой техники и вооружения, особенно в ВМФ и ВВС.

Комментарии читателей
05.07.2013, 19:47
Гость: евгений

Действительно многих прапорщиков,офицеров до звания подполковник во врем руководства Сердюкова поувольняли ,можно сказать не за что,благодаря трусости , подхалимству некоторых командиров,сколько было разрушено молодых семей,детей,оставшихся без отцов.Суды молодые офицеры конечно проигрывали,везде круговая порука,не ужели военный судья в звании подполковник пойдёт против решения вышестоящего руководства,да никогда,зачем портить отношения.А о судьбе уволенных офицеров начальству плевать с высокой колокольни.Сейчас служат за высокую зарплату,раньше был действительно патриотизм,а сейчас каждый за свою пятую точку,особенно командиры частей,конечно не все такие.Есть действительно и настоящие как раньше отцы командиры,но их к сожалению мало осталось.Не пора ли новому министру обороны провести проверку среди офицеров высшего состава.

12.05.2013, 11:07
Гость: сергей офицер запаса с боевым опытом

прапорщики воровали может но это единицы а генералы и полковники воруют все и чтобы небыло конкуренции да и опять же прапоршик что унесет генерал и полковник вывозит вагонами волзьмите казанцева или лабунца или тогоже трошева воровали вагонами

12.05.2013, 11:03
Гость: сергей

прежде чем написать надо знать ситуацию в РВСН и ПВО несут службу т е боевое дежурство офицеры и прапорщики солдаты в обслуге и охране и это еще нехватка большая служил знаю а писать херю может только идиот это я к тот еще говорю

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.