Минобороны отказалось от конкурсов по продаже имущества

14:27 9.12.2012

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что его ведомство передаст Росимуществу функции по продаже высвобождаемого военного имущества, передает Интерфакс.

«Мы больше не будем заниматься конкурсами по продаже», — заявил Шойгу. Он также отметил, что реализацией имущества, в содержании которого у министерства нет необходимости, должно заниматься специализированное для этого ведомство. Имущество, нужное армии, должно оставаться на балансе Минобороны, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, глава администрации президента РФ Сергей Иванов одобрил эту инициативу. «Это не нужно министерству обороны», — сказал он.

Помимо того, как пишет «Коммерсантъ», Шойгу поручил подготовить судебные иски по расторжению десяти сделок по продаже имущества Минобороны, произведенных при экс-министре Анатолии Сердюкове. В этот список входит 31-й Государственный проектный институт специального строительства (ГПИСС), разрабатывающий шахтные пусковые установки для ракетных войск стратегического назначения, причалы для атомных подлодок и объекты воздушной обороны.

Также речь идет о 17-м Центральном проектном институте связи (ЦПИС), занимающемся разработкой документации по размещению и монтажу систем связи, в том числе командных систем боевого управления.

Оба объекта были сперва акционированы, а затем проданы коммерсантам по заниженной цене. ГПИСС ушел за 17,9 миллиона рублей, хотя независимые специалисты оценивали его как минимум в 670 миллионов, в ЦПС был продан за 145 миллионов (оценивался вдвое дороже).

По фактам мошенничества с имуществом в Минобороны возбуждено несколько уголовных дел, объединенных в одно производство. В связи с коррупционным скандалом в отставку был отправлен министр Анатолий Сердюков. Через ОАО «Оборонсервис», подконтрольное ведомству, был совершен ряд махинаций, и в итоге бюджет недосчитался миллиардов рублей.

Комментарии читателей
09.12.2012, 23:38
Гость: Длинный нос

"Чувствуется наследственность от Лейбы Троцкого."
---
Шо, Лейба Троцкий тоже занимался пизнесом? Каждый день тут что-то новое узнаёшь.

09.12.2012, 21:25
Гость: Андрей Бородин

Почему то люди считает, что в Росимуществе все нормально??? Огромное количество предприятий, более 3000 , под опекой Росимущества. На каждом предприятии есть представитель государства. Но большинство предприятий имею только вывеску ОАО. А фактически из них все выкачали!Поинтересуйтесь, почитайте, посмотрите телеканал Дождь, только недавно была передача именно про это. У нас с вами почти НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. Все украдено.

09.12.2012, 19:33
Гость: !!!

Вы, с какого перепуга взяли,что Елькин герой Афгана? И потом,чем офицеры должны лучше отличаться от гражданского чиновника, когда разрешено воровать по крупному,тем более если данный офицер изменил ранее данной присяге и новый политический строй это приветствовал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации