Главред Russia Today объяснилась за видео с фразой Медведева про козлов

Главный редактор RT (Russia Today) Маргарита Симоньян заявила, что ее телеканал не виноват в распространении в интернете пятиминутного ролика, в котором премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в неформальной обстановке общается с журналистами и называет следователей «козлами». В пятницу, 7 декабря, глава правительства в прямом эфире дал интервью представителям пяти телеканалов. Когда официальная часть разговора завершилась, RT не прекратил свой эфир.
Симоньян рассказала «Коммерсанту, что RT вел трансляцию только на своем канале на YouTube. «В том виде, в каком она нам раздавалась», – сказала главред. После завершения официальной части интервью, добавила она, ее подчиненные попытались остановить эфир, однако сделать это вовремя им не удалось. Впоследствии сотрудники RT более двух часов не могли отредактировать опубликованное видео.
«В понедельник отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить почему. На моей памяти это в первый раз», – сказала Симоньян и подчеркнула, что она не знает причину, по которой трансляцию не остановил ее организатор – один из центральных каналов. Какой именно, Симоньян не уточнила. «Мы, безусловно, сожалеем, что техническая часть трансляции, не предназначенная для публичного просмотра, оказалась опубликованной», – добавила главред RT.
В пресс-службе ВГТРК «Коммерсанту» сообщили, что организатором является «Первый канал». «А мы выдавали сигнал в эфир», – рассказали изданию. В свою очередь представители «Первого канала» заявили, что они организовывали лишь декорацию и съемку в этой декорации.
«Сигнал в студии формировал телевизионный технический центр «Останкино» и отдавал в центральную аппаратную ВГТРК. ВГТРК был бродкастером, вещателем. Они выдавали сигнал туда, куда считали нужным. У телецентра «Останкино» есть журнал регистрации, где все это задокументировано», – приводит издание слова директора дирекции общественных связей «Первого канала» Ларисы Крымовой
Она отметила, что когда интервью с Медведевым официально завершилось, режиссеры трансляции дважды об этом сообщили, после чего эфир выключили. Разговор премьер-министра с пятью журналистами по телевидению показывали только каналы ВГТРК – «Россия 1» и «Россия 24».
Утром 7 декабря следователи в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая устроили обыск у одного из авторов документального фильма об оппозиционерах «Срок» Павла Костомарова. Соавтор «Срока» и коллега Костомарова журналист НТВ Алексей Пивоваров был одним из пяти журналистов, бравших интервью у Медведева. В ходе официальной части беседы он поднял эту тему, а Медведев ему ответил, что следователям не хватает «правовой культуры» и внимания к «правилам общежития».
Когда официальная часть интервью закончилась, глава правительства сказал: «Козлы они, что в восемь утра приходят… Ну просто, на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно… если придут в семь утра, они получат... все».
На следующий день, 8 декабря, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал слова Медведева «очень странными». Маркин напомнил, что следователи вели себя абсолютно корректно, а у Костомарова не было никаких жалоб по этому поводу. Сначала заявление официального представителя СК опубликовали на сайте ведомства, однако позднее его удалили. Источник, близкий к ситуации, рассказал РИА «Новости», что в комментарии Маркина «содержались формулировки, допускающие неоднозначное толкование».
Первый ролик «Срока» появился в интернете 21 мая. Его главным героем стал блогер Алексей Навальный, которого задержали во время беспорядков 6 мая. Всего на канал «Срока» на YouTube выложено более 250 видео. После обыска у Костомарова, участники проекта составили плей-лист, в который добавили 18 своих видео, имеющие отношения к беспорядкам на Болотной площади.
Фигурантами так называемого «болотного дела» являются не менее 16 человек. Еще одного участника акции 6 мая – Максима Лузянина – суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы. Его дело рассматривалось в особом режиме, так как он полностью признал свою вину. По словам Лузянина, он бил полицейских, снимал с них обмундирование и кидался камнями.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Виктор, цензуры тут либо нет, либо совсем не много. Вопрос обсудили, мнение сформировали, потому и не отвечает никто - и так все ясно, и Маргариточка всем нам вполне симпатична. И журналистами все довольны - молодцы. А некоторых персонажей не любим. Так что... Короче, удачи тебе и здоровья. Может удастся тебе как нибудь потихоньку донести что-то до своих детей и детей своих знакомых. Им-то надо как-то учиться жить и выживать в этом неблагостном мире.
"без его на то разрешения" - тоже монарх нашелся
Может я не совсем понял,или у нас уже ЦЕНЗУРА завелась????????????????????На мою строку нет ни одного комментария!!!СИЛЬНЫЕ мира сего ответьте,не бойтесь,пообщаемся!!!!Я Виктор,из Адыгеи,родился в Грузии,по паспорту РУССКИЙ,одни соседи были АРМЯНЕ,другие ЕВРЕИ.Говорю на пяти языках,понимаю до десяти.Люблю свою страну,и не дам никому её обидеть!!!!Языком болтать-не мешки ворочить!Об одном прошу-любите свой язык,и пожалуйста,пишите ГРАМОТНО!Виктор...просто Виктор.
На то она и частная. Слово - не воробей.
Опаньки!Вот это рисанулся,прям как школяр.А вот на органы-не надо..я их уважаю ,больше чем некоторых!Шо за выкрутасы?Если надо-им зелёный свет в любое время суток и погоду!Каждый должен делать свою работу.А пургу нести ой...как не к лицу.СК и журналисты-вы все правы-народ с вами..