Депутатов-блогеров послали к филологам за консультацией

Госслужащим, ведущим интернет-дневники, необходимо нанять ассистентов-филологов, которые бы занимались редактурой текстов. С таким предложением выступила профессор Московского государственного лингвистического университета, член рабочей группы Госдумы по разработке кодекса поведения чиновников в социальных сетях Кристина Симонян.
«Речь идет о крупных чиновниках, тех, на кого равняется большинство россиян. Этот шаг необходим, поскольку зачастую даже фраза, вырванная из контекста сообщения депутата и растиражированная в СМИ, наносит сильный урон самому парламентарию», - цитирует Симонян газета «Известия».
По ее словам, наличие ассистентов-филологов, которые будут править не содержание, а форму сообщений, пойдет на пользу многим думцам.
Моду на блоги среди обитателей высоких кабинетов завел Дмитрий Медведев в бытность свою президентом. С энтузиазмом взявшись за новое дело, чиновники стали регулярно попадать в скандальные истории.
Так, после гибели дипломата США в Триполи, Twitter Геннадия Зюганова пополнился записью: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял».
Позднее лидер КПРФ уточнил, что не хотел оскорбить погибшего, а лишь имел в виду, что того «без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли». «...В «Твиттере», видимо, помощники сжали до двух-трех фраз и исказили суть высказанного», – сказал Зюганов.
Летом министр образования через микроблог обрушился с критикой на сотового оператора МТС. Дмитрий Ливанов написал, что за «низкое качество интернета и обман на 3500 рублей» он вернул МТС «их говнокарту». Правда, вскоре глава Минобра исправился: «Коллеги подсказали мне, что слова «говнокарта» нет. Согласен. Это была очень плохая карта, с которой списывали деньги, не оказывая услугу».
А, например, губернатор Кубани Александр Ткачев пообщался в интернете с избирателями. Он предложил инженеру, интересовавшемуся, как прожить на зарплату в 15 тысяч, «не ныть», а искать более высокооплачиваемую работу.
В ноябре Администрация Президента пригрозила главам регионов запретить пользоваться сервисом микроблогов, если те не перестанут скандалить в интернете.
Комментарии читателей Оставить комментарий