Министр образования снялся в рекламирующем усыновление ролике

Глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов снялся в ролике в рамках проекта «Усыновление в России». Видео опубликовано на сайте проекта.
В своем Twitter @DmitryLivanov министр сообщил, что в видеоролике снялась вся его семья и «каждый актер играет сам себя». По данным НТВ, у Ливанова трое детей, один из которых — приемный.
Кроме этого, на сайте проекта приводятся слова руководителя Минобрнауки о том, что власти страны намерены добиться, чтобы «Россия стала страной без сирот».
Пропагандирующий усыновление ролик появился на фоне принятия Советом Федерации закона, предусматривающего запрет на усыновление гражданами США российских детей. Согласно законопроекту «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» ограничивается также деятельность американских НКО на территории России. Вскоре документ поступит на подпись к президенту РФ Владимиру Путину. Российская законодательная инициатива стала ответом на «акт Магнитского», принятого в США и вводящего ряд санкций против российских чиновников, причастных, по мнению Штатов, к гибели юриста Сергея Магнитского.
Дмитрий Ливанов ранее выступил с критикой в адрес поправок, запрещающих американцам усыновление российских детей. Позже депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина обвинила главу ведомства в профнепригодности. Однако против принятия законопроекта также высказались руководители Минюста, МИДа и Минфина, а также вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов.
Интернет-проект Минобрнауки «Усыновление в России» призван помогать гражданам России и иностранцам стать приемным родителем. На сайте представлены нормативные документы, статистика и информация о международном усыновлении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласен. Отлично получилось. Хотя я и не смотрел и смотреть не буду.
Но поскольку вам понравилось, наверно отлично получилось.
Надо ещё повыложить роликов как министры любят своих жён, как они возят отдыхать их на Канары... Но это лучше сделать к восьмому марта.
Только никогда не показывайте жизнь деревенской средней школы, если такие ещё сохранились в нынешней системе образования.
А то можно невзначай вспомнить что речь идёт о главе ведомства и оценивать его полезность России по заботе о своём личном гнезде выглядит несколько лохотронно.
Потому что надо помнить - дела министров следует оценивать по тому под чем они подписываются, к чему призывают и куда ведут своих подчинённых, а не по сусальным видеороликам, которые о них могут наснимать по дюжине в неделю.
Сталин ответил: "Фельдмаршала на солдата не меняю", - потому что он считал, что целиком принадлежит этой стране и этому народу и не имеет ни малейшего права на коррупционный поступок, хотя бы и ради своего сына.
Это была жертвенность, доведённая до предела.
А нынешние наоборот полагают, что "эта страна" и "этот народ" безраздельно принадлежат им и на какие жертвы ещё их обречь, - детьми, молодыми женщинами, природными ресурсами, русской молодёжью, которую режут по подворотням, - они сами вольны решать.
Это при том, что лично сами волоска с головы "этой стране" не отдали...
Кстати министра может украшать только личная скромность.
То, что вы здесь называете этим весомым словом "дело" нужно делать на Мосфильме, а не заниматься саморекламой.
Отлично получилось!
ЦРУ верит...
Министру, который делом что-то доказал, верить можно.