Судья Верховного суда Дагестана застрелен в Махачкале

21:57 15.01.2013
Здание Верховного суда Дагестана. Фото с сайта vs.dag.sudrf.ru
Здание Верховного суда Дагестана. Фото с сайта vs.dag.sudrf.ru

Магомед Магомедов, член президиума Верховного суда Дагестана, был убит неизвестными во вторник вечером в Махачкале. Такие данные приводит 15 января Интерфакс со ссылкой на представителя местного Следственного комитета (СК).

«Нападение на судью было совершено около 21:00 рядом с домом 54 по улице Горького в Махачкале. Обстоятельства уточняются», - уточнил силовик. По его словам, вероятнее всего, выстрелы были произведены из пистолета.

По предварительным данным, с Магомедовым решили свести счеты ввиду его профессиональной деятельности. Так, в последнее время судья занимался уголовными делами, касающимися членов дагестанского бандподполья.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации