Мосгорсуд отказался смягчать приговор по «болотному делу» Максиму Лузянину

Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный в прошлом году Максиму Лузянину, сообщает Интерфакс. В ноябре Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы.
Дело Лузянина рассматривалось в особом режиме, так как он полностью признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. Мужчина согласился с обвинительным заключением, в котором говорилось, что он бил полицейских, срывал с них обмундирование и кидался камнями. Лузянин полностью компенсировал МВД материальный ущерб.
Протестная акция 6 мая, участниками которой стали десятки тысяч человек, была согласована со столичными властями. Организаторы мероприятия утверждают, что в толпе действовали провокаторы в черных масках. Кроме того, по словам оппозиционеров, беспорядки начались из-за действий полиции, которая, вопреки заранее согласованному плану, не поставила металлические рамки перед входом на Болотную площадь.
Фигурантами «болотного дела» в настоящее время являются более 20 человек. Среди них координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратники Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Следственный комитет утверждает, что за организацию беспорядков они получили деньги от грузинского парламентария Гиви Таргамадзе. Оппозиционеры эту версию СК опровергают.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нельзя сравнивать несравнимое. В В США и Израиле нету каруселей на выборах и прочих премудростей жульнических как в РФ.
Еще один узнал разницу между придуманным твиттерным миром- и реальным. И на здоровье.
В истории такое уже случалось не однажды. И как всегда, после падения существующего режима нынешний правитель будет признан тираном, а Лузянин и иже с ними - репрессированными. Их реабилитируют и приравняют к участникам боевых действий, назначат пенсию и льготы...
Даже так? Не желаете покидать кусками асфальта в полицейских в Нью-Йорке или Тель-Авиве?
Удальцова и Навального не трогают? А почему, не потому ли, что сотрудничают с режимом?