Правительство России отклонило законопроект о призывниках

Правительство России дало отрицательное заключение на законопроект, обязывающий призывников являться в военкоматы за повестками. Об этом Интерфаксу рассказал глава комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.
По словам депутата, законопроект, подготовленный в Совете Федерации, был отклонен по причине того, что содержиал положения, которые нарушали конституционные права граждан. В частности, как пояснил Клинцевич, документ предусматривал уголовную ответственность призывника за неявку в военкомат за повесткой в установленные сроки.
Законопроект, авторами которого являлись ряд сенаторов во главе с председателем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был внесен в Госдуму в марте прошлого года. До этого он проходил обсуждение в горвоенкомате столице, а также в Министерстве обороны.
В соответствии с положениями документа, призывники сами должны являться в военкоматы для получения повесток под расписку. На это им отводился срок в две недели после опубликования указа президента РФ о призыве на военную службу. В случае отказа от явки военкомат призывник мог нести уголовную ответственность по ст. 328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кто писал закон противоречащий Конституции? Огласите имена.
Вернулся друг сына из ОДОНА в ч 3500 , исхудал на президентских ( полк президентский ,дивизия Дзержинского ) на 23 кило ,солдаты в увалах ходили и просили милостыню ,ротный отнимал 1700 на нужды роты и солдату 300 ,круто ,парень обожрался .Форма мрак ,всю зиму болели простудными болезнями ,лекарств никаких в санчасти ,санчасть пустая один аспирин ,даже пластырей нет )Военной подготовки не было , парень стрелок,а стрелял 10 патронов на кмб .Крутой стрелок ,ох большая практика .Вся служба все что стоит красишь разным коллором ,все что движется отдаешь честь ,полностью уничтожается личность про " я " можно забыть ,ты не человек ты раб .Вот это наша армейка
Михаил Георгиевич ,я из серии мать одиночка ,одна воспитала двух сыновей ,у старшего серьезные проблемы со здоровьем ,дали белый билет по болезни и вот сейчас второй сын ,грубо говоря единственный кормилец семьи должен идти в рабство и год жизни не помогать матери которая одна вырастила а работать бесплатно на феодалов .Подачку которую платят практически всю отнимают ротные ,деды или кавказцы . Где была ваша родина ? когда баба мать одиночку одна тянула двух пацанов ? родине было плевать ,развелась одному три года другому четыре месяца и как Вы понимаете в декрете .Пособие дорогое государство платило по 70 рубчиков итого на двоих 140 .Ох я озолотилась ! И теперь я должна отдать сына ? Мне все равно ,что Вы говорите ,я не отдам сына на защиту родины которой дети нужны только в армейке в виде бесплатного раба .Сейчас подала в Кунцевский суд на военкомат ,судья пыталась отказаться от заявления в военкомат ,мотивируя это дело военкомата а не суда .но я поставила так вопрос что она утерлась и взяла заявление .Вот когда в армейке будут служить дети судей ,прокуроров ,депутватов вот тогда и измениться армия ,А пока армия состоит из колхозников ,судимых и горцев у нас не армия а концлагерь для бедноты .И уклонистов будет с каждым призывом все больше .Никто не хочет помереть от пневмонии в мудашкинском прикиде защищая пердюковский
И тогда у России появится мощная армия.
---
Вот.
С призывом в Армию нужно начинать работу со школьной скамьи.В школе нужно готовить защитника и к выпускным экзаменам уже ясно готов или нет служить в Армии и выполнить обязанность перед Родиной.В школе нужно внушать будущему призывнику какие у него будут проблемы в жизни, если он не решит свои отношения с военкоматом.А они должны быть в первую очередь такие:поступление в учебные заведения (на бюджетных отделениях
учатся те ,кто готов отслужить по окончанию учёбы); работать в госучреждениях могут только те,у кого решены вопросы с призывом на воинскую службу; на работу принимают только с отметкой военкомата; выезд за границу; страховка и лечение в госбольницах и т.д.
Главными противниками выполнения призывником воинской обязанности
являются родители : отец который "откосил" от службы и потом хвалится, как он преуспел в жизни; мать (зачастую одиночка) которая, и это не её вина, вырастила и воспитала ребёнка только для себя и поэтому боится потерять его и этому есть примеры.Нужно мать убедить ,что её сын из Армии возвратится сильным и здоровым. А горе отцов - нужно выявлять и призывать к ответу - особенно при назначении пенсии.
Необходимо повысить и ужесточить ответственность чиновников которые способствуют уходу от призыва. Только комплекс мер даст положительный результат, а призывник сам решит ,где и когда он получит повестку.