Пока руководство ФМС рассказывает сказки про «мирных мигрантов», они все больше наглеют

16:12 31.01.2013 , Иван Гладилин
© KM.RU
© KM.RU

Справка km.ru

Даже по явно заниженным (по оценке некоторых экспертов – втрое!) данным Росстата, по убийствам

Подробнее

В Петербурге, например, каждое третье изнасилование и каждое шестое убийство – их дело

Наконец-то наши правоохранители назвали нам хоть какие-то цифры об уровне преступности среди заполонивших страну иностранных мигрантов. Сами эти цифры в данном случае очень показательные, поскольку отражают ситуацию во втором по величине мегаполисе страны, Санкт-Петербурге, и порадовать нас никак не могут. Даже наоборот, очень настораживают. По крайней мере, мы хотя бы знаем теперь, каков реальный вклад гастарбайтеров в общее число изнасилований, убийств и других тяжких преступлений.

А то глава Федеральной миграционной службы г-н Ромодановский (с недавних пор – в ранге федерального министра, между прочим), ставший главным лоббистом массового завоза в Россию иностранной рабочей силы, все последние годы регулярно потчует нас сказками о том, что на долю мигрантов приходится не более 3,4% совершаемых в нашей стране преступлений. Остальные 96,4%, дескать, на совести граждан РФ. А полиция все время как-то старалась обходить статистику преступности среди мигрантов (которая у нее, разумеется, имеется) стороной. Ведь на самом верху власти принято решение продолжить политику массового привлечения в страну иностранной рабочей силы. Как при такой директиве публиковать данные, однозначно свидетельствующие о повышенной склонности гастарбайтеров к преступлениям? Это же фактически означает подрывать «генеральную линию партии»!

Но питерские следователи, которых, видимо, достала преступность среди этих «мирных» мигрантов, решили публично сообщить правду. Оказывается, каждое шестое убийство, каждое третье изнасилование и каждое шестое преступление с причинением пострадавшему тяжкого вреда в Петербурге совершают зарубежные мигранты. Об этом сообщил глава регионального управления СКР Андрей Лавренко, подводя итоги работы ведомства в 2012 году. Причем по сравнению с 2011 годом количество тяжких преступлений, совершенных зарубежными гастарбайтерами, возросло сразу на 25%! Особые опасения питерских следователей вызывают этнические преступные группировки, чья деятельность отличается особой жестокостью. «Более двух третей заказных убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия приходится на деятельность этнических преступных групп», – поведал глава питерского управления СКР.

Согласитесь, эти данные, причем исходящие не от каких-то там кабинетных работников, а от людей, напрямую противостоящих преступному миру, разительно отличаются от ромодановских 3,4%, которыми глава ФМС убеждает руководство страны в миролюбии приезжающих к нам мигрантов. В итоге выходит, что ФМС, заручившись «добром» высших властей, завозит сюда орды потенциальных преступников, причем особо опасных, а наша полиция и СКР потом расхлебывают последствия такой миграционной политики властей.

До руководства некоторых регионов, впрочем, уже дошла вся острота проблемы. «Кто не хочет вести себя прилично, не должен к нам приезжать», – заявил губернатор Георгий Полтавченко, выслушав отчет питерских следователей. Впрочем, он не стал ставить под сомнение всю российскую миграционную политику, ограничившись директивой бороться лишь с нелегальной миграцией.

Кстати, столь высокий уровень мигрантской преступности, который так озаботил г-на Полтавченко, для той же Москвы является не таким уж высоким. KM.RU в ноябре прошлого года уже рассказывал, что, по данным главы столичной полиции Анатолия Якунина, на приехавших в Москву мигрантов приходится уже 70% (!) убийств, совершаемых в крупнейшем российском мегаполисе. А всего на мигрантов приходится почти половина (48%) совершаемых в столице преступлений. Правда, приводя эти данные, г-н Якунин имел в виду всех мигрантов, в том числе приехавших в столицу из других регионов РФ. Так что с точки зрения «чистоты эксперимента» вышеприведенные данные питерских следователей, которые специально оговорились, что имеют в виду именно зарубежных гастарбайтеров, а не внутренних мигрантов, имеют особую доказательную ценность. Во всяком случае, теперь в ответ на очередные ромодановские 3,4% есть чем возразить – вполне официальными, кстати, цифрами, которые привел глава питерского управления СКР.

Правда, в ГУВД Петербурга почему-то отказались комментировать статистику питерских следователей, сославшись на то, что ее собирает Росстат. А в Росстате, в свою очередь, сообщили, что данные по преступности они получают от ГУВД. Причем Росстат не публикует отдельно данные по уровню преступности среди зарубежных мигрантов. Вот из такой «карусели» и всплывают те самые «3,4% совершенных мигрантами преступлений», которые г-н Ромодановский сообщает потом «наверх» в качестве аргумента в пользу проводящейся миграционной политики.

Комментарии читателей
07.04.2013, 14:33
Гость: просто прохожий

Абсолютно с вами согласен, что на гастарбайтерах наживаются различные ведомства, как государственные, так и комерческие, но абсолютно не согласен с остальным! Россия не обязана поднимать экономику бывших республик! Это должны делать они сами! Имигранты из Таджикистана зарабатывают в России 4 (!) бюджета республики! Киргизы- 70% бюджета своей республики! Так почему мы должны их кормить, лишаясь своих рабочих мест? Вместо того, что бы ехать в Россию на заработки, пусть теребят своё правительство и поднимают свою экономику сами!

14.02.2013, 11:02
Гость: Андрей

Почему в Норвегии появился Брейвик, да потому что там такая же ситуация, количество беспредельщиков исповедующая Ислам приблизилась к критической и только человек заявил, что всё это надоело В т.ч. изнасилования и убийство мирного населения, его тут же признают преступником №1, хотя преступники сидят в правительстве.

14.02.2013, 10:53
Гость: Андрей

Дана я с Вами полностью согласен, но вот какая метаморфоза, у меня складывается впечатление что русскому населению плевать, что их женщин и детей насилуют и убивают, ведь никто никаких мер не предпринимает, чувствуется какая то обречённость что ли. Эта власть делает всё что бы уничтожить местное население, а оно как будто бы ни чего не замечает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.