У жителей Крымска заберут ошибочно выплаченные компенсации

Минрегионразвития намерен через суд добиваться возвращения около 30 миллионов рублей, ошибочно выплаченных пострадавшим от наводнения жителям Крымска. Об этом 5 февраля сообщают «Известия».
По словам главы ведомства Игоря Слюняева, возвратом средств занимается правительство Краснодарского края под контролем Минрегионразвития. Министр отметил, что многим жителям Крымска уже разосланы соответствующие письма. Те, кто откажется добровольно вернуть деньги, получат повестки в суд. При этом Слюняев воздержался от каких-либо прогнозов в отношении решений суда.
Чиновники Краснодарского края говорят, что также готовятся к судебным процессам, хотя пока им удается убедить людей вернуть ошибочные выплаты мирным путем. На сегодняшний день это сделали уже примерно 80 семей.
Впервые информация о том, что жителям Крымска придется возвращать деньги властям, появилась в январе. Тогда сообщалось, что чиновники допустили ошибки, рассчитывая компенсации за повреждения домов. Вместо учета пострадавшей от стихии части домов они начисляли выплаты, исходя из общей площади помещений. В итоге выяснилось, что власти переплатили около 30 миллионов рублей. Впрочем, чиновники предполагают, что некоторые жители Крымска могли специально завысить размеры своих жилищ.
Наводнение в ночь на 7 июля 2012 года полностью разрушило свыше полутора тысяч домов в Крымске и в населенных пунктах Краснодарского края. При этом погибли 168 человек. Основной удар стихии пришелся на город Крымск. Ущерб, причиненный паводком, местные власти оценивали как минимум в 20 миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Жители Крымска сами жаловались, что цыгане, дома которых вообще не пострадали, и некоторые иные приезжие с других регионов по несколько раз получили помощь, в которой не нуждались.
И денежную и гуманитарную.
Первое время раздавали всем кто приходил и просил.
Есть люди, у которых совести нет. Нуждающимся не доставалось, а цыгане тюками несли а потом все это на рынке появлялось, даже вода!
Как же наши чиновники боятся, что простые люди хорошо жить будут. Чем же тогда они от нас отличаться будут? А 30 лимонов самим пригодятся, все до себе. Когда же кого-нибудь из чинов с портфелями жаба уже до конца задушит-то?
– Ох!.. Все берите! Ничего мне теперь не жалко! – причитала чувствительная вдова.
– Так вот-с. Мне известно пребывание сыночка вашего О. Бендера. Какое же вознаграждение будет?
– Все берите! – повторила вдова.
– Двадцать рублей, – сухо сказал Варфоломеич.
.
Он чуял, что и три рубля вырвать у несчастной женщины будет трудно.
Хоть бы тут не позорились, у кого забирают? тем кому со всей страны помощь посылали, пускай вон лучше не у людей эти жалкие крохи отбирают, а разберутся до конца с другими министерствами, где миллиардами для своих личных нужд наворовали (Сердюков и ко).
Вернуть деньги через суд чиновники смогут лишь в том случае, если докажут, что сами жильцы подали заведомо ложные сведения. Других законных способов изъятия выданных денег не существует. Поэтому работают на испуг.