Минобороны забреет в армию бывших иностранцев

Кабинет министров одобрил законопроект, разрешающий призывать в армию бывших иностранцев, которые получили гражданство России и уже отслужили на родине, сообщает 8 февраля РБК daily.
На этот шаг военные пошли из-за дефицита срочников: значительная часть россиян не горит желанием отправляться в войска, многие призывники получают отсрочки, да и демографическая ситуация в стране неважная, считают в Минобороны.
Согласно документу, под ружье встанут все годные к строевой «новые россияне» младше 27 лет. Нововведение не коснется приезжих из Таджикистана и Туркмении, поскольку с этими странами у России заключены соответствующие международные договоры.
В Общественной палате поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» посчитали логичными. Председатель комиссии по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин рассказал изданию, что с момента получения российского паспорта новые сограждане обязаны «действовать в рамках нашего правового поля» и исполнять «священный долг защиты России».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этнические Русские нужны России, а остальные этносы как практика показывает представляют собой "головную боль"...
тикай у "украину", там твоя родная мова им. Грушевского.
Правильно. Надо заслужить стать гражданином России
Это точно. По сложности, из СНГ все равно куда эмигрировать, что в США или Европу, что в Россию, все одинаково. У России был один плюс, русский язык. Но теперь этот плюс начисто затерт большим, армейским минусом.
для тех кто идет служить добровольно - это обучение военному делу и ратный труд, для тех кого забрили насильно - это по ихнему означает тащить службу, тянуть лямку, валять ваньку. Толку от последних для ВС, что от козла молока. Морока одна с ними для командиров и их сослуживцев.