Вице-спикер Госдумы раскритиковал мнение Волина по поводу мата в СМИ

Вице-спикер Госдумы, член партии «Единая Россия», Сергей Железняк подверг жесткой критике позицию замминистра связи и коммуникаций Алексея Волина по поводу закона о запрете мата в СМИ. Об этом 17 февраля сообщает Интерфакс
Железняк предположил, что Волин хотел сделать реверанс в сторону либералов, «считающих, что употребление мата показывает их «народность». Кроме того вице-спикер подчеркнул, что соответствующий законопроект уже прошел в Думе первое чтение.
Накануне, Волин, выступая на радио «Эхо Москвы», назвал закон недостаточно проработанным и включающим в себя слишком расплывчатые формулировки. В нем даже не дано четкого определения понятию «нецензурное слово». Также замминистра напомнил, что законодательство уже предусматривает наказание для любителей нецензурно выражаться на публике, поэтому принятие еще одного акта не имеет смысла.
Закон, запрещающий использование мата в СМИ, предусматривает наказания в виде штрафов: от двух до трех тысяч рублей для граждан, от пяти до 20 тысяч рублей — для должностных лиц и от 20 до 200 тысяч рублей — для юридических лиц.
Авторами законопроекта, который был внесен в Госдуму в октябре 2012 года, стали депутаты от «Единой России». Они аргументировали этот шаг многочисленными жалобами граждан на использование СМИ нецензурных выражений.
Комментарии читателей Оставить комментарий
для ??? Даже ??? хам- раздолбай прежде , чем испражняться своим скудоумием должен включить хотя бы одну извилину, если она есть, чтобы понять , что в подобном тоне может изъяснятся только в своей семье.
Матерщина придумана для унижения людей, и прежде всего женщин. Поэтому всякий уважающий себя человек не потерпит, чтобы к нему обращались по-матерному, а уважающий других - не станет к ним обращаться с матерщиной. Вывод: мат нужно изживать, в том числде административными методами.
сама жизнь свидетельствует о том, что «сквернословие всегда становится началом пути к еще большему злу.
Перед самой перестройкой он взял еще одну - последнюю ступень. Его подхватила «интеллигенция», особенно гуманитарная.
После революции мат вошел и в лексикон политических деятелей.