Российский танкер потерял ход в Японском море

10:28 17.02.2013
Японское море
Японское море

Российский танкер «Марин Альянс» был вынужден лечь в дрейф из-за поломки двигателя. Об этом 17 февраля сообщается на сайте МЧС России.

Судно, на борту которого находятся 20 человек, следовало в Находку. Груз «Марин Альянс» составляют 782 тонны мазута. Как подчеркнули в МЧС, опасности загрязнения моря в настоящее время нет. К аварийному судну следует танкер «Георгий Фройер», который должен взять его на буксир.

Отметим, что это не первый подобный инцидент с участием «Марин Альянс». В начале февраля танкер, также из-за поломки двигателя, лег в дрейф в 245 километрах от города Саппоро. Тогда на выручку морякам пришло японское спасательное судно.

«Марин Альянс» был спущен на воду в 1995 году в Южной Корее и до 2001 года носил имя «Юрий Клименко». Владельцем танкера является  ЗАО «Судоходная компания Дельта».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.