Москва – территория охоты для гастарбайтеров и криминальных кавказцев

© KM.RU
© KM.RU

Справка km.ru

В конце ноября после народного схода широкое распространение в блогах получила фраза, со слов

Подробнее

Только за вчерашний день в Москве были обезврежены три этнические банды

Предусмотрительные люди давно задавались вопросом: а что будет, если гастарбайтеры в силу тех или иных причин вдруг потеряют работу? За счет чего они станут жить дальше, если не захотят возвращаться в беспросветные родные края? Не собьются ли в банды и не примутся ли грабить местных жителей?

Кажется, в связи с начавшимся ужесточением иммиграционного законодательства, которое под давлением общества имеет тенденцию к продолжению, скоро мы получим ответ на этот вопрос. Но некоторые признаки будущей картины вырисовываются уже сейчас. Так, только за минувшие сутки в Москве были пойманы сразу три этнические банды, сообщает «Комсомольская правда».

Первая банда из трех человек кавказской внешности вломилась в час ночи в квартиру, расположенную в доме 7/9 на улице Правды. Сначала они долго стучали в дверь ногами, а когда возмущенная 40-летняя женщина, проживающая там, открыла дверь, чтобы сказать, кто они есть, затолкали ее обратно и, угрожая пистолетом, стали требовать 200 000 рублей.

На место происшествия выехал экипаж УВД по Северному округу столицы. Один из незваных гостей успел сбежать, но двое других оказались не столь расторопными. Им заломили руки и выяснили личности. Оказалось, что в руки полицейских попались 30-летний уроженец Надтеречного района ЧР Ризван Махаев и 41-летний житель Грозного Руслан Батаев.

Последний не нашел ничего лучшего, как предъявить... удостоверение старшего лейтенанта полиции МВД по Чеченской Республике, полученное в декабре прошлого года. Однако тем самым специфический полицейский-разбойник только усугубил свое положение. Третьего подозреваемого в грабеже сейчас ищут, а в отношении двух задержанных уже возбуждено уголовное дело.

Теперь перенесемся из центра на окраину. Банда номер два из четырех человек отметилась в СЗАО, точнее, в районе Покровское-Стрешнево. Эти работали по мелочам, в квартиры не ломились, а устраивали «гоп-стоп». В 7:00 они жестоко избили 33-летнего жителя столицы, когда тот вышел из подъезда дома № 11 по улице Стратонавтов. В будние дни к этому времени на улице уже полно людей, но было воскресенье и все спали. Посему жителю столицы пришлось отдать грабителям все, что они потребовали, – мобильный телефон и теплую одежду: оборванцы не имели чем защититься от холода. Спешно вернувшись домой, жертва преступления набрала «02».

По горячим следам сотрудники местного ОВД задержали во дворах гангстеров, которыми оказались приезжие из Дагестана: 23-летние Хабиб Халимов и Гаджимурад Магомедов из Махачкалы, Гаджи Ниматулаев из Ленинкента и их главарь – 38-летний наркоман со стажем Рауф Тариев, ранее судимый. Они как раз были заняты примеркой «обновки» – куртки с чужого плеча.

Примечательно, что все четверо приехали в Москву только 15 февраля, а уже 18-го были пойманы с поличным. То есть «гордые горцы» ехали в столицу не работу искать, а целенаправленно грабить, рассматривая город как «охотничьи угодья». Сейчас их проверяют на причастность к другим преступлениям, имевшим место между 15 и 18 февраля.

А что творилось в это время в еще более удаленном районе – Южном Бутово? Всего лишь через час сотрудникам УВД по Юго-Восточному округу столицы попалась бригада гастарбайтеров, которые «рассекали» на «Жигулях» по Волгоградскому проспекту, увозя с собой в неведомые дали похищенного ими человека.

Хорошо, что момент захвата видела пассажирка автобуса, которая и сообщила о нем в полицию. Произошло все на пересечении улицы Краснодонской и Спортивного проезда, где четверо неизвестных, похожих на азиатов, избили мужчину и посадили его в «Жигули», после чего двинулись в сторону Волгоградского проспекта. Женщина разглядела только фрагмент номера и то, что машина была серой, но и этого оказалось достаточно. Звонок от нее поступил в 9:44, а уже в 9:55 серая «девятка» была задержана сотрудниками ГИБДД на посту-пикете на Волгоградском проспекте.

В салоне сидели вооруженные ножами представители почти всех народов Средней Азии: 23-летний таджик Балтабев, 26-летний узбек Тотжибаев и 18-летний киргиз Тухтаров. За рулем же находился новоиспеченный россиянин Шамиль Мурзаев, который предъявил паспорт с пропиской в Смоленской области.

С заложника бандиты требовали 60 000 рублей якобы долга. Однако спасенный сотрудниками полиции охранник ООО ЧОО «Легис», 25-летний житель Тульской области, заявил, что впервые видит своих похитителей и ничего им не должен, рассказали в полиции. Теперь всем гастролерам грозит 15 лет лишения свободы за вооруженное похищение человека группой лиц по предварительному сговору.

С другой стороны, эти три азиатских «подарка», угодив в российскую тюрьму на 15 лет, упадут одновременно тяжким грузом на шею российских налогоплательщиков, ибо их надо там кормить, поить и охранять.

Источник в полиции отметил в беседе с корреспондентом, что эти случаи говорят об эффективности действий патрульных экипажей, маршруты которых по поручению главы столичной полиции Анатолия Якунина были усилены и более равномерно распределены по районам.

Касательно этнической преступности он заметил: «Как оперативник могу сказать, что и удельный вес преступлений, совершенных иностранцами и этническими группами, с каждым месяцем становится больше». Чаще других в отделы полиции доставляются граждане Узбекистана, Таджикистана и Молдавии. Их преступность эволюционирует: от уличных краж и изнасилований они перешли к групповым налетам на торговые базы и офисы, целиком заняв эту нишу благодаря работающим там землякам, которые служат наводчиками и сообщают им о крупных партиях товара. Что называется, привет работодателям, желающим сэкономить на дешевом труде иностранцев.

Ситуация усугубляется тем, что сегодня большинство приезжих не могут устроиться на работу. Кроме того, из-за ужесточения миграционной политики работодатели стали отказываться от услуг и тех мигрантов, которые ранее числились у них незаконно.

Однако наибольшую обеспокоенность у полицейских сейчас вызывает преступность, ползущая с Северного Кавказа. В Москву криминальная молодежь оттуда приезжает в спортивных костюмах, вооружившись травматическим оружием и обросши бородами. Ездят они на «жигулях», обклеенных пластмассой. Эти охотятся за дорогими гаджетами, которые москвичи выставляют напоказ в кафе, ресторанах и общественном транспорте, и отнимают их сразу за дверью.

Тем временем в Москве накануне был задержан уроженец одной из кавказских республик, разыскивавшийся с ноября прошлого года за нанесение увечий молодому москвичу. На просьбу убрать машину с проезда житель Ставрополья ответил стрельбой из травматики и попал жертве в глаз, из-за чего та стала инвалидом.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств 17 февраля 2013 года полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний приезжий из Ставропольского края, который сознался в содеянном», – говорится в сообщении УВД по ЮЗАО Москвы. Задержан был некий Тимур Тумгоев, уточняет «Комсомольская правда».

А дело было так. 17 ноября 2012 года возле ночного заведения «Крузо» в Северном Бутово произошел конфликт. 25-летний москвич Никита Одинцов, находившийся в компании друзей, попросил водителя «Мерседеса», перегородившего проезд, убрать машину. В ответ на это пассажир автомобиля открыл стрельбу из травматического пистолета, после чего «Мерседес» спешно скрылся. «Прибывшие на место медики доставили потерпевшего в институт им. Склифосовского, где в последующем ему провели ряд операций по сохранению зрения. К сожалению, полученная травма оказалась слишком серьезной, молодой человек лишился правого глаза», – рассказали в полиции.

В районе прошли несколько народных сходов, посвященных Никите Одинцову. Их участники заявляли, что полиция не ищет преступника и покровительствует увеселительному заведению, прозванному «азербайджанским гадюшником». На волне недовольства последнему даже пришлось временно закрыться.

«Имея записи видеокамер, где виден автомобиль Тумгоева, «Мерседес» ловили три месяца. Причем задержан Тумгоев был в том же самом Бутово, но уже за рулем авто «Дэу Нексия», которым управлял по доверенности. Видимо, бандит особо не прятался и давно «тусовался» в Бутово», – пишет блогер cczy.

По факту нападения на Никиту Одинцова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), по которой задержанному Тумгоеву грозит до 10 лет лишения свободы. После задержания 17 февраля подозреваемый был доставлен в полицию, где дал показания.

Комментарии читателей
24.04.2013, 16:03
Гость: Jelmira

Наивность - не недостаток, а, напротив, признак одаренности.
(c)Эрих Мария Ремарк

22.02.2013, 13:46
Гость: +

Нет, права чеченца и дагестанца определяет дисапора, которая многое разрешает ввиду национальных традиций. Например как разбой, стрельба, убийства неверных и тд. Русских бы за это сразу посадили. Кавказцев не трогают.

22.02.2013, 13:11
Гость: Вова

Так он же сам виноват, мог вполне поехать в Москву и работать в офисе. А он сам выбрал работать на нефтепромысле.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.