Депардье собрался найти в Саранске любовь и построить бизнес

18:22 24.02.2013 , Алексей Комолов
Жерар Депардье. Кадр из фильма «Распутин»
Жерар Депардье. Кадр из фильма «Распутин»

Справка km.ru

Если Депардье, который решил покинуть Францию из-за анонсированного президентом Франсуа Олландом

Подробнее

Ставший недавно россиянином актер получил официальную прописку в Саранске. Пока – у друзей

Новоиспеченный гражданин России и знаменитый французский актер Жерар Депардье снова посетил Саранск, где оформил официальную регистрацию, рапортуют мордовские чиновники на официальном сайте главы региона. Второй визит россиянина французского происхождения продлится с 23 по 27 февраля.

Штамп в свеженьком паспорте стал своеобразным подарком Депардье на 23 февраля. Правда, собственных апартаментов звезда экрана пока не удостоился: прописал его в свою квартиру на Демократической улице, дом 1 (аккурат между Рабочей и Коммунистической) директор Госфильмофонда Николай Бородачев. Дом элитный, подъезд чистый, соседи замечательные, через дорогу – отделение банка, почты и продуктовый магазин, где накануне разгружали коробки с французским вином, радуется за соотечественника НТВ.

Однако, по словам Бородачева, скитаться по чужим углам иностранному гостю придется недолго: руководитель Мордовии Владимир Волков все-таки планирует в будущем предоставить ему отдельное жилье в городе и деревянный дом. Сам виновник торжества оценил символичность адреса по достоинству.

«Мне очень приятно, что теперь я – гражданин Саранска и зарегистрирован на улице Демократической. Для меня это – не формальность, а очень важно и имеет большой смысл, – сказал Депардье. – Саранск – это город с большой историей. Я увидел развивающийся регион с открытыми людьми, которые очень быстро меняют свою жизнь к лучшему. Также мне нравится, что здесь я могу видеть жизнь людей, в отличие от мегаполисов. Это очень близко для меня».

Первый раз Депардье побывал в Саранске 6 января, на следующий день после того, как президент Владимир Путин вручил ему российский паспорт в Сочи. Тогда актера также чествовали в национальном драмтеатре и даже предложили должность министра культуры в правительстве Мордовии, однако от официального поста он отказался. Зазывали актера к себе и тюменские служители Мельпомены. Правда, позднее выяснилось, что это был своеобразный пиар-ход. Даже КПРФ предложила Депардье вступить в ряды коммунистов вслед за отцом – сторонников французских «красных», но все тщетно: актер остался верен родине мокши и эрзи. На этот раз Депардье удостоился премии «Почетный удмурт», утвержденной местной творческой организацией «Ижкар». Символ почетного звания – освященную шаманами в деревне неподалеку от Ижевска традиционную войлочную шапку, – отправили актеру по почте, пишет «Российская газета».

Выступая на пресс-конференции, Депардье рассказал, что после предыдущего визита в Саранск он встречался с президентом Международной футбольной федерации Зеппом Блаттером и поведал ему о своих впечатлениях от мордовской столицы. Руководитель ФИФА, в свою очередь, остался доволен тем, как Саранск готовится к чемпионату мира 2018 года. Кстати, сам актер – болельщик с многолетним стажем и очень уважает футбол, особенно женский. По его мнению, женщины выходят на поле и отдаются игре на все 100%, а кроме того, гораздо реже симулируют нарушения правил, в отличие от спортсменов-мужчин.

Вероятно, затронув спортивную тему, Депардье вспомнил о прекрасной половине человечества и заявил, что, быть может, покончит с холостяцким образом жизни и найдет себе вторую половину в Мордовии. «Русские женщины прекрасны, поэтому все возможно», – сказал галантный француз.

Кроме того, в планах Депардье открыть в Саранске недорогое французское кафе для «простых рабочих людей». Уже сегодня он посетил несколько сельхозпредприятий и присмотрел для будущего заведения особый сыр, а также побывал на агрофирме, где попробовал продукты из мяса птицы и продегустировал свежие овощи в тепличном хозяйстве. Сравнив отечественные продукты с французскими, ресторатор и винодел остался доволен. Местные СМИ сообщали, что в программе визита Депардье значится еще и охота на кабана.

Правда, француз не забывает и о духовной пище. До того, как отправиться в Мордовию, он встретился в Большом театре с министром культуры России Владимиром Мединским, который подарил гостю «Капитанскую дочку» на французском языке, чтобы тому было что почитать по дороге в Саранск. Актер же сказал, что ему очень интересна фигура Пугачева и он даже знаком с «Историей Пугачевского бунта» Пушкина. «Он – такой третий царь, крестьянский царь. Поэтому мне и Саранск нравится. Он немножко и город Пугачева», – цитирует Депардье радио «Голос России». Кстати, в свой первый приезд в Саранск актер осмотрел местный памятник Пугачеву и пришел к выводу, что имеет большое внешнее сходство с героем русской истории. Также Депардье обсудил с Мединским возможность совместной работы в России. По его замыслу, это может быть телесериал, основанный на русской литературе, в котором сыграют артисты из разных стран.

Между тем одной из последних киноработ Депардье стала роль Григория Распутина в одноименном российско-французском фильме 2011 года, где актер сыграл мрачного царского фаворита. Помимо Депардье в фильме о «старце» заняты Фанни Ардан, Константин Хабенский, Владимир Машков, Филипп Янковский и Ирина Алферова.

Комментарии читателей
27.02.2013, 00:50
Гость: дрюня

интересно а это вот кто нибудь читал??? "Депутаты предложили отнимать у граждан единственное жилье" и далее по тексту; При этом, предлагают законодатели, требования не будут распространяться на недвижимость, которая не превышает установленную законодательством учетную норму площади помещений. Правда, смысл этого определения законодатели пояснять не стали. Напомним, что согласно Жилищному кодексу учетная норма площади помещений составляет 10 квадратных метров на человека для отдельных квартир и 15 - для коммунальных.
Помимо отъема единственного жилья, депутаты предлагают запретить выезд из страны граждан, в отношении которых началась процедура банкротства. а вот таким нельзя подарить жильё ну кто очень нуждается? без аферы серьезно нуждается.

25.02.2013, 16:19
Гость: ВЛАД

Не много ли внимания для энтого товарисча?

25.02.2013, 13:21
Гость: налогоплательщик

Да, он не сидит за компом, а хочет присосаться к освоению наших бюджетных денег?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.