Чиновник ФСИН похитил часть собранных для Крымска денег

Заместителю руководителя управления ФСИН по Республике Бурятия Сергею Ковалю предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, он потратил на личные нужды деньги, собранные для пострадавших во время наводнения в Краснодарском крае летом прошлого года.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.
Согласно материалам дела, после наводнения в распоряжении Коваля оказалось 170 тысяч рублей, собранные для оказания материальной помощи жителям Крымска.
«Обвиняемый из указанной суммы забрал себе и потратил на личные цели 56 тысяч рублей», — заявили в СК. Чиновнику грозит до шести лет лишения свободы.
Ранее, подчеркнули в ведомстве, чиновник уже совершал аналогичное преступление. В декабре 2010 года он организовал сбор пожертвований для онкологического отделения Детской республиканской клинической больницы. Тогда удалось собрать более 150 тысяч рублей, из которых 85 тысяч Коваль присвоил себе. Чиновнику грозит до шести лет лишения свободы.
Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. От стихийного бедствия сильнее других городов пострадал Крымск. Жертвами ЧП стали более 170 человек, еще 24 тысячи были признаны пострадавшими. Общая сумма компенсации, назначенной властями, составила около четырех миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
работал с ним, считаю, что просто подставили, так как всех кто приехал убрали тупо. он много сделал для УИС Бурятии.
это не тырение - это крысятничество. За это на зоне опускают.
Дать ему МАКАРА с 1 патроном и пусть разберется со своей полковничьей совестью !
Позорит органы,мелочь по карманам тырить...Посадят,не та сумма ,чтобы под домашний арест уйти..
у детей украл 57 процентов, а у Крымчан 33 процента.
Ясно, что после инцидента с детьми он сделал вывод, 57 процентов это перебор, а 33 самое то, и опять ошибся,
предлагаю дать мужику еще один шанс, может с третьего раза нащупает безопасную чиновничью десятину.