Кузбасские священники решили готовить к крещению по Skype

Священнослужители на Кузбассе решили проводить огласительные беседы перед крещением по Skype. Об этом сообщается на сайте Кузбасской митрополии.
С инициативой осуществлять онлайн-беседы с желающими принять крещение выступили служители новокузнецкого храма Рождества Христова. По Skype со священниками смогут пообщаться только те, кто не имеет возможности посетить храм.
При этом огласительные беседы будут проходить только в период Великого поста два раза в неделю. В сообщении митрополии отмечается, что интернет-беседы предполагают и личную встречу с проповедником. Те, кто пройдут оглашение по Skype, смогут принять крещение перед Пасхой.
По словам настоятеля новокузнецкого храма Андрея Мояренко, онлайн-беседы помогут «вхождению в церковную жизнь новоначальных верующих, которые еще не привыкли посещать храм на регулярной основе».
В начале февраля этого года патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал священников активнее использовать Интернет для христианской миссии. По его словам, не присутствовать в сети – это значит «расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев». В мае 2012 года у патриарха появилась страница в социальной сети Facebook.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Конечно может этого требует время,но грустно,что сходить лично в церковь на огласительные беседы заменяются скайпом.Так и хочется спросить,а участие в таинствах может тоже скоро можно заочно,через скайп?Грустно...Я понимаю дома человек ,не имеющий возможности придти в храм,но даже здесь есть выход-сестриченство,социальная помощь,которая может помочь организовать личное общение со священиком.Прстите...
По обряду крещения крестный отец должен прочитать "Символ веры".
Молитва большая и сложная. Тем не менее до революции у окончивших церковно-приходскую школу проблем с молитвой не возникало.
Проблемы в обрядах возникают с нашим безбожным поколением.
Что говорить, если такая величина, как Бондарчук, при причащении перед смертью, смог произнести только 'молитву мытаря':" Господи, помилуй мя грешного".
да праведный-то пусть элктронный, может так и лучше, да вообще , 21-век всё таки..)
Для охоты на овец божьих все средства хороши: скоро станут можно будет креститься, не выходя из дома.Вот она,истинная связка науки и религии.Через технику,разумеется.Есть предложение создать электронного попа,который всех "разведет" в инете.А живых-в народное хозяйство,хватит дурака валять!