Минфин раскритиковал федеральную программу Астахова

Министерство финансов РФ раскритиковало федеральную целевую программу детского омбудсмена Павла Астахова «Россия без сирот». Как пояснили «Известиям» в ведомстве, проект требует доработки, так как в нынешнем виде он нежизнеспособен.
Собеседник газеты рассказал, что в программе Астахова отсутствуют точные и обоснованные расчеты, поэтому на данном этапе ее можно назвать только «целевой программой по расходованию денег». Кроме того, он вообще усомнился в необходимости отдельной программы, посвященной сиротам, и напомнил о том, что в России уже существуют несколько федеральных программ, которые содержат блоки, касающиеся детей, оставшихся без попечения.
Член комитета Госдумы по вопросам семьи и детей Елена Сенаторова согласна с мнением представителей Минфина. Она отметила, что депутаты после президентского указа о защите сирот активно разрабатывают соответствующие законопроекты. Идеи обговаривались на заседании рабочей группы Госдумы. Однако Астахов на нем не присутствовал. Более того, депутаты и общественники рассказали изданию, что детский омбудсмен не считает нужным обсуждать с ними свои идеи, не предлагает свои проекты для оценки. От комментариев для газеты он также отказался.
По словам политологов, у Астахова недостаточно полномочий для разработки федеральных программ, но он опасается утратить контроль над событиями, поскольку детская тема стала сегодня «своеобразным трендом» в отечественной политике.
Стоит отметить, что несколько ранее программа Астахова подверглась критике в администрации президента. Там сочли, что она направлена «только на пиар» самого омбудсмена.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"трендеть":)
Правильно говорите. Так и бывает: бабушка-пенсионерка последние крохи с пенсии наскребла - и "Лексус" подарила.
И мандат не сдал. Все СМИ об этом сегодня говорят и пищут.
Именно - некоторые! Зачастую эти машины подарены богатыми прихожанами и не батюшке, а Храму. Батюшку переводят, а машина остается при храме... И потом покажите мне хоть один приход не в Москве или областном центре, где батюшки бы катались на машинах. У них главная машина - свои ноженьки! И почему-то никто не вспоминает, что батюшки некоторые усыновляют по 20, по 50 детей, а у некоторых, ювенальщики просто отбирают приемных детей с мордобоем, клеветой и угрозами. Вспомните скандал с Боголюбовым Монастырем - сколько вони было, а когда оказалось, что это враньё - ни одна "свободная" газетка ни пикнула..
Не понимаю, слово "тренд" это "трендычать" что-ли?