Сенаторы отказались проверять данные о двойном гражданстве Малкина

Совет Федерации не собирается проверять сообщение оппозиционера Алексея Навального об израильском гражданстве и канадском бизнесе сенатора Виталия Малкина. Как пишет «Московский комсомолец», сооответствующее заявление сделали в пресс-службе вице-спикера Юрия Воробьева.
Кроме того, ведомство не получало обращение блогера. Днем ранее Навальный сказал, что обратился к главе Совфеда, в ФСБ, парламент Бурятии и к генпрокурору Юрию Чайке.
Сам Малкин подчеркнул, что двойного гражданства у него нет, и является он исключительно гражданином России. Если верить документам, опубликованным в блоге Навального, в Израиле у политика даже есть другое имя — Авихур Бен Бар. Плюс ко всему у сыновей сенатора также есть иностранные паспорта.
Согласно информации французского издания L’Express, обнародованной в июле 2012 года, найденная оппозиционером квартира в Канаде не единственная зарубежная недвижимость Малкина. Он приобрел более 500 гектаров земли в коммуне города Бонифачо на юге Корсики, потратив на нее 18,6 миллиона евро. Малкин хотел застроить земли отелями и виллами, однако выяснилось, что на этой территории запрещено что-либо возводить.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"До 1989 года работал в НИИ голографических методов контроля при МИИТе младшим, а затем старшим научным сотрудником.
В 1989 году создал научно-технический кооператив «Агропрогресс», специализировавшийся на внедрении вычислительной техники.
В 1990 году выступил одним из организаторов банка «Российский кредит» (был зарегистрирован 26 июня 1990 года как паевой банк). Занимал пост председателя правления банка «Российский кредит». "
-
- Вот тут особенно интересно, особенно если учесть, что как раз в то время начался бурный ввоз всевозможной электроники из-за границы и столь же бурный упадок развития той же отрасли в тогда ещё его родной стране.
- И..., годом спустя - уже учредитель банка «Российский кредит» (и всё это, заметим, ещё до развала СССР).
- Далее - приращение.
Родился 16 сентября 1952 года в Первоуральске Свердловской области. Русский.
Образование:
В 1969 поступил в Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова на физико-технический факультет, который окончил с отличием.
С 1975 по 1983 год — аспирант Московского института инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) на кафедре физики.
Был заместителем председателя совета молодых ученых МИИТа.
В 1983 году защитил диссертацию по метрологии лазерного излучения.
Кандидат технических наук.
До 1989 года работал в НИИ голографических методов контроля при МИИТе младшим, а затем старшим научным сотрудником.
В 1989 году создал научно-технический кооператив «Агропрогресс», специализировавшийся на внедрении вычислительной техники.
В 1990 году выступил одним из организаторов банка «Российский кредит» (был зарегистрирован 26 июня 1990 года как паевой банк). Занимал пост председателя правления банка «Российский кредит».
С 1994 года — президент банка «Российский кредит».
С 1999 по 2000 год — президент, председатель правления и председатель совета директоров банка. Позже стал основным владельцем «Импексбанка».
С 1995 года — вице-президент Российского еврейского конгресса.
Член совета Ассоциации российских банков.
Проживает во Франции.
Автор более 40 публикаций, 20 авторских свидетельств.
Свободно владеет английским языком.
Женат, имеет двоих сыновей.
Это работа ФСБ, а не Навального.
Не уверен, что это он такой придурочный...Скорее это журналисты придурочные... Во Франции ничего не ВЫЯСНЯЕТСЯ, все ясно с самого начала. В документе о покупке земли всегда ясно оговорен ее статус, с этого все начинается и этим же заканчивается.Именно на этом строится обсуждение цены земельного участка.И кроме того, никто ничего без нотариуса не покупает, а нотариус сто раз оговорит статус земли.
Так что не будьте сверхнаивны.
Может там только такие и сидят? ;)