Московские полицейские поймали торговку должностями

16:11 25.03.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Сотрудники столичной полиции задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве: по версии следствия, она торговала чиновничьими должностями. Об этом сообщается на сайте московского ГУ МВД.

В органы обратился житель Алтайского края. По словам мужчины, ему предложили место на государственной службе в Москве. Он должен был заплатить 900 тысяч рублей — за это 47-летняя уроженка Подмосковья пообещала ему работу в Минсельхозе РФ. С того момента, как алтаец обратился в полицию, оперативники следили за развитием событий.

Сперва мужчина отдал подозреваемой 300 тысяч рублей, после чего она назначила ему встречу в Минсельзохе. Однако потом место изменилось — женщина узнала о том, что ее могут прослушивать. Когда алтаец должен был передать подозреваемой оставшиеся 600 тысяч, ее задержали.

Как полагают следователи, прайс-листы аферистка распространяла среди своих знакомых. Желаемые должности стоили в среднем 30-40 тысяч долларов, при этом злоумышленница обещала клиентам, что позаботится об их карьерном росте. Как бы то ни было, правоохранители считают, что у нее нет связей в Минсельхозе и расценивают ее действия как мошенничество.

Месяц назад в Москве произошел похожий случай: задержали женщину, которая предлагала бизнесменам приобрести должности в федеральных органах власти. При этом преступница говорила клиентам, что является генерал-полковником и лидером женского казачьего движения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.