Депутат Мануйлова назвала школьную форму стимулом рождаемости

Введение обязательной школьной формы «будет дополнительным стимулом к улучшению проблемы демографической ситуации — считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова. Кроме того, депутат уверена, что новшество поможет поддержать российскую швейную отрасль при вступлении в ВТО.
Внешний вид одежды для учеников каждое заведение в праве выбрать самостоятельно. На усмотрение директора школы оставлены такие параметры, как цвет, материал и фасон детской одежды.
Во многих городских школах России форма уже принята на уровне устава конкретного учебного заведения, однако в сельских школах ситуация обстоит иначе — далеко не все родители способны купить детям необходимые предметы одежды. Зачастую зарплата в деревнях составляет в среднем от трех до семи тысяч рублей, из чего следует, что школьная форма для одного ребенка, стоящая две-три тысячи, будет родителям не по карману.
Минобрнауки на днях опубликовало образец модельного нормативно-правового акта субъекта РФ о требованиях к школьной форме. После того, как 1992 году обязательная форма для учеников была отменена, почти сразу пошли разговоры о ее возвращении. Наплыв заграничной и отечественной одежды, зачастую откровенной и вызывающей, привел педагогов замешательство. Кроме того, в одной из ставропольских школ девочка пришла на занятия в хиджабе — мусульманском головном уборе. Тогда министр образования Дмитрий Ливанов предложил установить требования к школьной форме на федеральном уровне.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не вижу связи между введением школьной формы и стимулом рожать. Лично я категорически против школьной формы. Это просто насаждение однообразия. Зачем быть как все и не выделяться? К тому же, форма кому внешне пойдет, а кому-то нет. Похоже саразм крепчает на всех уровнях.
Введение обязательной школьной формы «будет дополнительным стимулом к улучшению проблемы демографической ситуации — считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова.
Весна!
Посмотрела коллекцию Зайцева - серый отстой! Трикотаж, может, и удобен, но:
1) подбор цветов и их комбинация убогие,
2) шапки ужасны и ПОЧЕМУ НА НИХ НАДПИСИ НА АНГЛИЙСКОМ? Модельер с дуба не рухнул? Забыл, что он в России живет?
3) Блузки-рубахи белые на каждый день, чтоб маме больше работы было?
4) Такое "творчество" мог любой придумать, и не будучи модельером.
ГРУСТНО! Что юдашкинская военная форма, что зайцевская школьная - отстой! Дали бы это В ВИДЕ КОНКУРСА (!) сделать молодым модельерам - может, толку было бы больше?