Навальный рассказал о подготовке к «переезду» в тюрьму

08:44 8.04.2013

Оппозиционер Алексей Навальный, который 17 апреля предстанет перед судом по делу «Кировлеса», заявил, что готов отправиться в тюрьму. «Надеюсь, что это будет лагерь общего режима — строгого мне не вкатают. Внутренне я к этому готов, соответствующим образом подготовился — доверенности выписал, с женой много раз обсудил, что и как», — написал блогер в колонке журнала The New Times, опубликованной 8 апреля.

По словам Навального, дело «Кировлеса», которое лично курировал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, не может «рассыпаться» в суде. «Вариантов два: условный срок и тюрьма», — предсказал оппозиционер. Первый случай, отметил он, является белорусским сценарием, в котором люди, осужденные даже по административным делам, не могут куда-либо баллотироваться.

По делу «Кировлеса» Навальный обвиняется в хищении 16 миллионов рублей, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Блогер уверен, что эта сумма существует в деле, чтобы преступление считалось особо тяжким. Таким образом, в случае обвинительного приговора, он не сможет участвовать в выборах мэра Москвы или президента России.

«Больше всего им хочется, чтобы я сбежал. Так вот, убегать я не буду, в эмиграцию не уеду. Все имеет свою цену в жизни», — пообещал Навальный.

Дело «Кировлеса» возбуждалось два раза. Изначально шла речь об ущербе в размере 1,2 миллиона рублей. После проведения экспертизы эта сумма уменьшилась более чем в два раза. В конечном счете дело было закрыто, так как не было найдено состава преступления.

Во второй раз дело против Навального возбудили после публичного выступления Бастрыкина в июле прошлого года. «У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили. Если есть основания прекратить дело — доложи... Слаб, боишься, давят — доложи», — заявил глава СК.

В настоящее время Навальный является фигурантом четырех уголовных дел. Свою вину ни по одному из них он не признает. В конце марта оппозиционер опубликовал в своем «Живом Журнале» все финансовые документы «Вятской лесной компании», через которую, по версии следствия, он украл 16 миллионов рублей. Навальный призвал всех самостоятельно ознакомиться с этими бумагами и написать свое заключение. «Надо, чтоб вы не верили, а проверили», — добавил блогер.

Вечером 4 апреля в эфире телеканала «Дождь» Навальный заявил, что в будущем он планирует занять пост президента России и добиться уголовного преследования «Путина, Ротенбрега, Тимченко и других».

Навальный является автором слогана «Единая Россия» — партия жуликов и воров» и считается одним из лидеров российского протестного движения. В 2012 году журнал Time внес его в ежегодный список 100 самых влиятельных людей года, так как «никто не доставляет столько неудобств премьер-министру Владимиру Путину, сколько самый популярный в стране блогер Алексей Навальный».

Комментарии читателей
08.04.2013, 17:27
Гость: Головастый

С приближением судебного заседания по уголовному делу «Кировлес» в оппозиционных демкругах и СМИ раскручивается вакханалия «защиты» одного из фигурантов, Алексея Навального. Для многих, он – креативный политик, деятельный блогер, бойкий юрист. Всех сочувствующих призывают недопустить «расправы властей» над борцом с режимом. Подстрекая к дебошу, политологи зовут к массовым манифестациям! На что хотят «завести» толпу? Выступить против ординарной правовой процедуры. Предстоит судебное рассмотрение следственного обвинения Навального во вменяемом ему преступном деянии. По факту, на ожидаемом суде Навальный – не политик, не блогер, не юрист, не критик Кремля. Он будет подсудным участником крупной провокативной сделки с госимуществом. Судебным разбором выявятся его участие (или неучастие) и мера ответственности в данном сговоре. Но, именно эту предстоящую суть Навальный и его «болотные» ходатаи начисто отвергают. Для них главное -надавить на президента Владимира Путина.

08.04.2013, 12:16
Гость: Gost

Цитата: "Навальный является автором слогана «Единая Россия» — партия жуликов и воров»". Да не он автор, авторы сидят за океаном. Именно они "родили" Навального. Именно оттуда идёт сайт Навального. Ну соображайте: он бегал в Йельском университете (куратор - ЦРУ), а через полгода именно там был создан его сайт. Откуда у Навального такие данные? Да конечно от его кураторов. Деньжат, похоже, стали давать маловато, вот и хапает деньги именно здесь (ведь лишними деньги не бывают). Навальный! Готовься всё-таки в места лишения свободы. За всё платить-то всегда приходится, и ты - не исключение. Предательство есть предательство.

08.04.2013, 11:53
Гость: Vitas Krivchunas

Власть сделала безошибочный расчёт, начав расследование деятельности А. Навального в области бизнеса или около бизнеса, так как бизнес в России носит в основном криминальных характер: уход от выплаты налогов, обналичивание денежных средств через фирмы - однодневки, выплата серых зарплат, откаты. Надо быть гениальным менеджером, чтобы держаться на плаву, т.к. бизнес работает не в безвоздушном пространстве, а сотрудничает с другим бизнесом, который допускает криминал и избежать нарушения законов при этом практически невозможно. Не думаю, что А. Навальный является гениальным менеджером. Люди значительно умнее его (в частности, М.Б. Ходорковский) погорели на этом. Так что песенка А. Навального спета.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации