Судебный процесс по делу «Кировлеса» пройдет под усиленной охраной

08:01 11.04.2013

Порядок в судебном заседании по делу «Кировлеса», фигурантом которого является известный блогер Алексей Навальный, будут обеспечивать сразу 10 приставов. Как пишут 11 апреля «Известия», им поручено «отсекать зевак и провокаторов».

Помимо троекратно усиленной охраны внутри (обычно на судебных заседаниях присутствуют одновременно не более трех приставов), около здания суда будут выставлены полицейские патрули.

По информации издания, столь беспрецедентные меры безопасности предприняты в связи с высокой степенью риска здания, в котором находится Ленинский районный суд города Кирова. У него нет ограды и своего пространства. К тому же оно расположено близко к автомобильной дороге, поэтому злоумышленник, проезжая мимо на машине, может что-нибудь бросить в окно или выстрелить в него.

Для процесса по делу «Кировлеса» будет выделен самый большой зал, который вмещает 65 человек. Специальных аккредитаций для прессы не предусмотрено. Представителям СМИ выделят всего 20 мест. Их смогут занять те журналисты, которые приедут раньше своих коллег. Тем, кому мест не хватит, не разрешат стоять ни в зале суда, ни в самом здании из соображений безопасности.

Напомним, Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. По версии следствия, он в сговоре с бизнесменом Петром Офицеровым и генеральными директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым организовал хищение крупной партии леса (более 10 тысяч кубометров) на сумм более 16 миллионов рублей. Сам Навальный вину не признает и утверждает, что дело против него сфабриковано.

Первое слушание в суде Ленинского района города Кирова состоится 17 апреля.

Комментарии читателей
11.04.2013, 10:14
Гость: Victoriya

Прикольно, Сердюков и Чубайс миллиардами наворовали, и ничего, а тут каких-то 16 млн, и уже в особо крупных размерах стало...Пора бы верхушке определяться кого сажать, а то как-бы самим на нары не загреметь в будущем...

11.04.2013, 09:45
Гость: надо же

Конец Навального ?!

11.04.2013, 09:38
Гость: София

У власти - мания преследования. О себе бы лучше рассказали - о болоте беззакония и лжи повсюду. Затыкают рот тем, кто говорит правду.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации