Железняк предложил запретить пропаганду педофилии в театре

01:20 17.04.2013

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк предложил законодательно запретить пропаганду педофилии в театральных постановках. Об этом 17 апреля сообщает «РСН».

К этой инициативе единоросса подтолкнул спектакль «Сон в летнюю ночь» Бенджамина Бриттена в постановке Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. На церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая маска» его признали лучшей оперой.

«Дико, когда российской театральной премией "Золотая маска" награждается опера, извратившая метастазами педофилии шекспировское произведение до неузнаваемости режиссёром, активно декларирующим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию», - возмутился Железняк, заявив, что столичные театры не должны становиться «площадками для педофилических перфомансов».

Напомним, спектакль, поставленный англичанином Кристофером Олденом, вызвал бурное общественное обсуждение; авторов обвиняли в пропаганде педофилии, наркомании и алкоголизма. В частности, в мае прошлого года родители участников детского хора Музыкального театра написали письмо главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину, в котором заявили, что спектакль «пронизан развратными сценами», и дети принимают в них непосредственное участие.

Позже уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов просил Минкульт проверить постановку, но ведомство делать этого не стало, отметив, что театр входит в ведение департамента культуры Москвы, и никто не может влиять на его репертуар.

Несмотря на протесты общественности, организаторы постановки не стали отменять премьеру «Сна в летнюю ночь», однако указали, что спектакль не рекомендован к просмотру детям до 16 лет.

Комментарии читателей
17.04.2013, 13:39
Гость: Troya

А между тем в городе Саранске , некоего специалиста по работе с молодёжью , а по совместительству распространителю в нете детской порнографии, Николая Дорошевича осудили , само собой условно . Сей персонаж руководитель саранского отделение движения "Наши" и , как утверждают местные коммунисты , член партии "Единая Россия". Кумекаешь Железняк , к чему клоню ?

17.04.2013, 10:30
Гость: Anatoliy Ponomarev

Это не культура запада а культура педофилов и запада и России.

17.04.2013, 09:56
Гость: ал

Вопрос не в уродах , которые приглашаются сюда, вопрос в уродах, которые здесь за наши деньги во власти ведут работу по развращению наших детей. Очень хочется знать их фамилии и почему они не на нарах?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.