Два горняка погибли при обрушении в челябинской шахте

14:13 2.05.2013
Фото с сайта 74.mchs.gov.ru
Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

В результате обрушения на шахте «Коркинская» в Челябинской области погибли двое рабочих. Об этом 2 мая сообщается на сайте регионального управления МЧС.

По данным ведомства, инцидент произошел около 11 часов по московскому времени. Согласно информации МВД, на тот момент в шахте работали шесть человек, которые разбирали конструкцию, предотвращающую деформацию стен и потолка выработки.

В ходе поисково-спасательной операции было обнаружено тело одного из погибших горняков. Работы по поиску второго продолжаются.

По данным местных СМИ, добыча угля на шахте «Коркинская» была остановлена в конце апреля. На рассмотрении в Ростехнадзоре находятся документы по ее консервации. Соответствующие работы предполагалось начать во второй половине мая.

Стоит отметить, что сегодняшний инцидент - не первый на шахте «Коркинская». В ноябре прошлого года в результате крупного обвала породы пострадал один человек, а в 2009 году из-за взрыва метана получили ранения четверо горняков.

Комментарии читателей
02.05.2013, 15:54
Гость: Русский Военнопленный

Шахтёров в бывшей России уже гораздо меньше, чем артистов, полицейских, бизнецменов, банкиров по которым плачет вся страна в случае их смерти. А делом они занимаются не менее опасным и более полезным для окружающих. Удивляться нечему - для Иностранных Инвесторов они не "свои".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.