Сурков отказался комментировать свою отставку

Владислав Сурков, отстраненный от должности вице-премьера указом президента Владимира Путина, отказался комментировать свое увольнение. «Я расскажу об этом позже. Когда это будет уместным», — сообщил он «Коммерсанту».
При этом Сурков отметил, что заявление об отставке он подал еще 26 апреля. На сайте Кремля указ о его увольнении появился 8 мая. В документе говорится, что Сурков покинул правительство по собственному желанию.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с «Интерфаксом» заявил, что отставка Суркова является его собственным желанием, однако увольнение связано с темой выполнения президентских указов.
Накануне, 7 мая, Владимир Путин заявил, что утвержденные меры по поддержке экономики «работают вхолостую или вообще не работают». «Где деньги, Зин?» Помните замечательные слова Высоцкого?» — спросил президент во время совещания. Полная стенограмма его выступления доступна на сайте Кремля.
Указы Путина от 7 мая прошлого года основывались на его предвыборных обещаниях. По данным правительства, более 70 процентов поручений были выполнены в требуемые сроки.
По словам Пескова, отставка Суркова никак не связана с его публичной полемикой с официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным. В начале мая вице-премьер выступил в Лондонской школе экономики, где раскритиковал действия СК, возбудившего уголовное дело против старшего вице-президента «Сколково» Андрея Бельтюкова.
7 мая в «Известиях» вышла колонка Маркина, в которой он спросил: «А сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей?» Комментируя эту публикацию, Сурков упрекнул Маркина в графомании.
В 1999 году Сурков начал работать в администрации президента. В декабре 2011 года он занял пост вице-премьера.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Слово мониторить - от монитор (экран компьютера)"
Откуда такие познания? Хоть в словарь бы заглянули перед тем как писать.
"Слово мониторить - от монитор (экран компьютера)"
Откуда такие познания? Хоть в словарь бы заглянули перед тем как писать.
Слово мониторить - от монитор (экран компьютера)
Так вот это слово как-то одним из главных прослеживается в докладе всех выступающих министров и президента страны.
Совсем русский язык забыли.
Им бы тоже ликбез не помешал.
Дадада! И слава Гениалиссимуму.
А там уже и состояние огромное скорее всего собрано.
Так что сама отставка в подобном случае означает лишь освобождение от лишнего бремени.