На «Оборонсервис» завели дело из-за уклонения от уплаты пошлин

Столичные следователи возбудили новое дело в отношении ОАО «Оборонсервис». В публикации на сайте Следственного комитета говорится, что речь идет об уклонении от уплаты таможенных платежей при ввозе иностранной военной техники.
Как выяснилось, в период с 2011 по 2012 годы компания заключила с Минобороны РФ два госконтракта на поставку 264 бронированных автомобилей, произведенных итальянской фирмой IVECO. В итоге за указанный срок в Россию привезли 125 сборочных комплектов таких машин.
При этом в таможенных декларациях указали ложные данные о предназначении броневиков и недостоверный код товара. Пошлина за все комплекты должна была составить 20 процентов, однако махинации позволили организации обойти таможенный сбор, а госбюджету нанесли ущерб в размере 320 миллионов рублей.
Накануне в отставку отправили гендиректора «Оборонсервиса» Сергея Хурсевича. Это произошло после того, как главный военный прокурор Сергей Фридринский указал на многочисленные нарушения в деятельности компании.
Так, пока Хурсевич был руководителем, в организации провели аферу, связанную с уплатой таможенных пошлин при поставке 57 итальянских бронеавтомобилей. Тогда сообщалось о 145 миллионах рублей, которых не досчитался российский бюджет.
Коррупционный скандал разгорелся в «Оборонсервисе» осенью прошлого года. С того момента в рамках расследования было возбуждено 25 уголовных дел. По последним данным, действия мошенников могли привести к тому, что из бюджета украли бы пять миллиардов рублей, однако несколько махинаций правоохранителям удалось перехватить.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Откроешь Кодекс,на любой странице и не могу, читаю до конца" - из песни. Ну, все про "Оборонсервис", вот уж поистине, самое яркое пособие, для юридических ВУЗов.
сотрясание воздуха насчет этого оборонсервиса,никому ничего не будет,сердюковы и сердючки уедут жить в Париж!