В челябинское озеро Смолино спустили воду розового цвета

13:11 16.05.2013
Озеро Смолино. Фото с сайта wikimapia.org
Озеро Смолино. Фото с сайта wikimapia.org

Управление Росприроднадзора по Челябинской области пытается выяснить, как в озере Смолино появилась вода розового цвета. Об этом говорится в публикации, размещенной на сайте ведомства.

О странном явлении управлению рассказал житель Ленинского района. На месте специалисты обнаружили, что розовая вода попадает в озеро через коллектор, который выходит из-под железнодорожного полотна в районе автозаправки. Пробы жидкости направили на химический анализ, виновникам случившегося грозит административное наказание.

Озеро Смолино — слабосоленый водоем. Несмотря на загрязнение, на его берегах оборудовано несколько пляжей для купания. Рядом находятся садовые участки и поселки, базы отдыха и гостинцы, а также дворец культуры и спорткомплекс.

В апреле сообщалось, что самарское озеро на 8-й просеке приобрело ярко-розовый цвет с лиловым оттенком, кроме того, из него пропала рыба. При этом рядом с водоемом нет ни одного предприятия.

В Сенегале есть озеро Ретба, вода которого полностью окрашена в розовый цвет, время от времени ее оттенок колеблется от фиолетового до алого. Однако в данном случае речь идет о естественном факторе: воду окрашивают бактерии. Похожее озеро под названием Хиллер находится в Австралии.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.